使用DVD-RW刻录光盘的问题

刻录DVD-RW光盘时能否在刻录好一个文件后在保留该文件的情况下继续在该盘上刻录其它的文件?还是只能一次性刻录全部文件?我第一次已经刻录好了一个文件,而每当第二次刻录其它文件时都会擦除原来的文件,但是光盘上的已用空间显示包含了前一个文件,打开光盘却没有这个文件,请问这是不是正常现象?还是因为我的刻录方式错了从而导致数据丢失?

全部回答

  一次性和可擦写DVD盘,制作数据光盘时都可以续刻。其正确操作步骤应是: 在NERO6。6选择“DVD/制作DVD”,将硬盘文件NERO后,点“刻录器/刻录编译/多重区段”,第一次刻录勾选“第一次刻录多重区段光盘”,第二次续刻时,勾选“继续刻录多重区段光盘”。

   ★如果第一次未选择多重刻录,就不会有第二次续刻;第二次刻录就会读不出第一次刻录内容。所以,第一次选择很重要。 NERO其他版本的选项不见得与6。6相同,也有的没有第二次“继续刻录多重区段光盘”选项,但会有相应提示。

在刻录好一个文件后在保留该文件的情况下继续在该盘上刻录其它的文件,貌似那叫多轨刻录,用NERO刻录时,可以在“更多”选项里设置

刻录时必须选择多次刻录,你说的已经包括前一个文件,可试右键点光驱属性,修改好像是卷标什么的,我记不太清了,可找到第一个文件。