轮船为何总是往外排水?

全部回答

    也不见得就一定是冷却水,船上有好几套有关水的管路系统。 压载水系统、冷却水系统、消防系统、生活水(上水和污水)系统。 你看到轮船边航行边排水,可能是其中的任何一个系统(压载水系统的可能性不大)在工作。
   压载水在船舶在空载航行,或者货物的积载不平(可能为下一港装货预留空间)时,通过将海水或者江水打入相应的压载舱,来调整船舶重心的分布,从而调整船舶平衡、前后吃水等功能。  一般来说,压载水系统的进水和排水阀门都在水面以下(当然,压载水系统也可以通过相应阀门的调整和其他系统连接),所以,一般看不到其工作状态。
   冷却系统是用来冷却船上的发动机的。冷却系统分为内循环和外循环,内循环是淡水,直接流经发动机缸套等部位给发动机降温,外循环是海水,通过热交换器将高温的内循环水冷却。  外循环在水面以上可能有阀门,可以看到冷却水排出。
   消防系统除了1211(二氟一氯一溴甲烷)灭火剂等系统,最主要应用的还是海水消防系统,就是将海水抽上来灭火(有时也用来洗舱、冲甲板等),这个在工作的时候都是可以看到的。 最后就是生活水系统(分上、下水),上水是淡水,主要来自淡水舱,象饮用水、洗澡水的等。
    有时船员也用淡水冲洗玻璃,防止海水盐粒影响视线。下水也就是污水系统,一般都会排到指定的污水收集藏内,有些船舶有分离系统,将污水和其中的固体废物分离,污水再经一定程度的净化后,达到排放标准后,排到海里。

这些使用过的冷却有污染吗?

一般都是发动机和变速箱的循环冷却水。如果你没见过,那到一些大一点的船上去看看。看了你就会明白了。

我是海边的,我上过鱼船.那种管子(黑色)排的市柴油机的冷却水.另外舱底由于海浪等原因,及螺旋桨密封等的水.有专用排水机构.但量不大.消防使用的,没有在船上常备.整个一大海呢?现抽都来得及.

物体在水中受到的浮力等于它排开的水所受到的重力。轮船吃水线一下的部分排开的水所受到的重力(其大小等于船所受到的浮力)与船自身的重力平衡,船就能漂浮在水面上。

那是轮船发动机的冷却水,汽车也有类似系统,但汽车是循环冷却水,但轮船使用的冷却水却不需要循环使用,只要有一个进水口(在水面下),一个排水口就可以直接将江河里的水抽到机舱里冷却发动机,然后再从另一个地方排出,你看到的那个就是排水口!