南方有些地方冬天也很冷,为何国家不供暖?

听说很多北方人到南方来,认为南方冬天还冷些,因为室内室外一样冷,北方的室内温度还有20度,南方有些地方可没这么暖和。

全部回答

在过去计划经济时代,国家划分了以长江为界的采暖区域,现在已经没有这个限制,南方可以自己按照冷暖空调或者电暖气采暖,只要有经济条件怎么样都没有人管。

南方主要是风大,很少下雪,沿海地区几乎不下雪 所以比较不冻, 就沿海地区, 一到冬天海风就吹得利害, 外面也是很冷的

南方的天气毕竟不能和北方比,你去北边看看,外面都零下几十度!房间里能不能到零上还不定,而南方在房间里就有几度,搞个热水带或开个空调就可以了,而北方如果开空调那么国家的电力压力会很大!!所以国家只能给北边供暖

我是广东惠州的。一点都不冷。我整个冬天都穿不超过三件的衣服,天天都冲凉洗头,以前在校男生都是洗冷水的。要说就只是风大一点。

南方也很大啊,要看是哪个省了,我在广东和北方比一点也不冷