搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝便秘

我家宝宝快5个月了,经常要三四天用肥皂、开塞露之的东西才拉。我家是配方奶和母乳混合喂养(但主要是以配方奶为主另加米粉每天四顿)配方奶吃的是施恩的,现在每天有喂一次香蕉、一次金银花露加水也照样几天不拉。有人说合生元和清火的奶粉伴侣挺好,但用过之后像作用还是不太好。请问大家有没有什么更好的办法让我家BB每天拉一次。谢谢了。

6个回答

混合喂养,先吃母乳,母乳不足时再搭一些牛奶,你冲的时候不要太浓,浓也会让宝宝拉不出来的,我家也是用的施恩,从小用到现在,便秘的时候很少,拉不出来不一定是上火,我家宝宝吃此奶粉重来没有上火的表现。
  你再次喂奶时注意一下奶粉要比之前少小半勺儿试试,还有米粉也不要太稠了,还有米粉不要喂的顿太多,二顿就可以了,可以给加些蛋黄泥...全部

混合喂养,先吃母乳,母乳不足时再搭一些牛奶,你冲的时候不要太浓,浓也会让宝宝拉不出来的,我家也是用的施恩,从小用到现在,便秘的时候很少,拉不出来不一定是上火,我家宝宝吃此奶粉重来没有上火的表现。
  你再次喂奶时注意一下奶粉要比之前少小半勺儿试试,还有米粉也不要太稠了,还有米粉不要喂的顿太多,二顿就可以了,可以给加些蛋黄泥或猪肝泥之类的,米粥或面拌的粥,结宝宝吃些含纤维高的辅食,如榨些苹果汁喝(加温)或煮些热菜汁喝,也可以把胡萝卜榨成汁给宝宝喝,香蕉一定要注意是那种熟透的如果有些青的吃了也不管用反加重便秘。
     提醒你:金银花露性凉不利于常给宝宝喝,尤其现在是冬天更不易,喝多了对脾胃不好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝开始也是,一天拉一次大便,非常费力。换了奶粉就好了。

我家宝宝开始也是,一天拉一次大便,非常费力。换了奶粉就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要用开赛露吧,孩子越用越依赖.我家宝宝从6个月起就是人工喂养,我们一直吃每伴的婴儿清火宝,(1--12个月宝宝适用,每次半包,一天3--4次)吃到现在还不错.你也试试吧!

不要用开赛露吧,孩子越用越依赖.我家宝宝从6个月起就是人工喂养,我们一直吃每伴的婴儿清火宝,(1--12个月宝宝适用,每次半包,一天3--4次)吃到现在还不错.你也试试吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

经常用开塞露不好的,相信我的话你给孩子换美素佳儿这个牌子的奶粉,荷兰进口的,口味清淡,重要的是吃美素的孩子都不便秘的.好得很

经常用开塞露不好的,相信我的话你给孩子换美素佳儿这个牌子的奶粉,荷兰进口的,口味清淡,重要的是吃美素的孩子都不便秘的.好得很收起

0 0
收起 提交
加载更多

对于便秘的宝宝,可采用以下方法处理: 1。服用鱼肝油,每天服用浓缩鱼肝油3-4滴,也可服其他鱼肝油类制剂,这样既可软化大便,又可预防宝宝缺钙; 2。...全部

对于便秘的宝宝,可采用以下方法处理: 1。服用鱼肝油,每天服用浓缩鱼肝油3-4滴,也可服其他鱼肝油类制剂,这样既可软化大便,又可预防宝宝缺钙; 2。平时多喂水,,同时喂牛奶时,可在牛奶中加些白糖(100毫升牛奶可加5-8克糖),白糖可软化大便,并适当喂些菜水、蜂蜜水等; 3。
      也可给宝宝喝些乳酸饮料,如酸奶,刚开始可先用凉开水稀释一下后再给宝宝喝; 4。
  热水浸浴法:盛一盆热水(水温要适度,不烫手)抱住宝宝的两腿,让臀部浸入水中1-2分钟后抱出,休息2-3分钟再次浸入水中,如此反复几次,可解除便秘; 用肥皂,开塞露等对宝宝是有刺激的,不宜常用。收起

0 0
收起 提交
加载更多

试试"妈咪爱",我家宝宝吃这个挺有效的,它是调理肠道益生菌的,没有副作用,没有刺激性.你家宝宝这么小一次吃半包就行,一天吃两次就行了.

试试"妈咪爱",我家宝宝吃这个挺有效的,它是调理肠道益生菌的,没有副作用,没有刺激性.你家宝宝这么小一次吃半包就行,一天吃两次就行了.收起

0 0
收起 提交
加载更多