div

请问div是html语言中的什么意思?它有哪些作用?

全部回答

    CSS+DIV是网站标准(或称“WEB标准”)中常用的术语之一,通常为了说明与HTML网页设计语言中的表格(table)定位方式的区别,因为XHTML网站设计标准中,不再使用表格定位技术,而是采用css+div的方式实现各种定位。
   CSS是英语Cascading Style Sheets(层叠样式表单)的缩写,它是一种用来表现 HTML 或 XML 等文件式样的计算机语言。   DIV元素是用来为HTML文档内大块(block-level)的内容提供结构和背景的元素。
  DIV的起始标签和结束标签之间的所有内容都是用来构成这个块的,其中所包含元素的特性由DIV标签的属性来控制,或者是通过使用样式表格式化这个块来进行控制。 。