这是怎么了??????

为什么电脑硬盘和可移动磁盘双击时不能打开(拒绝访问),而必须用右键的菜单"打开"命令才可以打开呢?

全部回答

    好多种病毒都会造成这种情况,也就是一种病发症。 首先第一步要查杀病毒,不然就是治好了,还会再犯。 卡巴斯基杀毒软件较好,一般可以删除病毒。但往往清除病毒后还不能清理干净,以致双击打开分区时还是会报错或者根本打不开(只能右击打开),此次报错是由于已经删除了病毒文件,病毒文件无法运行所致,此问题一般要手工解决简单: 1、我的电脑中选择“工具”“文件夹选项”“查看”将“隐藏爱保护的系统文件”前的勾取消,再点选显示所有文件及文件夹。
     2、。右键选择D盘 ,打开。 3、查看隐藏文件 一般会有autorun文件,将此文件和其它隐藏的不明文件删除。 4、重新启动电脑。 再试,一般会OK。 。

中毒了,建议 : 1、升级杀毒软件并到安全模式下杀毒 2、然后用系统光盘进行 系统的修复 最后用这个文件双击修复即可解决问题。

很简单,你中毒了,有这种让用户无法打开硬盘的病毒,用卡巴杀一下再用恶意软件清理助手清理一下就可以了,记得把移动硬盘也插在电脑上