怀孕期间能不能吃羊肉,狗肉??

怀孕三个多月了,有吃过几次羊肉和狗肉,不知道对宝宝有没有影响??

全部回答

    孕期妇女应避免进食热性食物,因热性食物能使人体内热加重,有碍于机体聚血养胎,所以羊肉、狗肉这类食物应尽量少吃! 孕期饮食禁忌必读 「禁」吃的食物 马齿苋:它是中药用的一种药物,也是民间的草药,有些民众把它用来做菜;它会增强子宫的收缩,使孕妇在怀孕期间容易造成流产。
     鳖:胎儿在子宫内成长,如果受到甲鱼食物的破坏,或抑制其生长,易造成流产或胎儿生长不全。 「少」吃的食物 薏仁:中医认为,薏仁具利水滑胎的作用,造成催产。
  临床上发现,孕妇吃太多的薏仁,会造成羊水流出,对胎儿不利。 螃蟹:在中医里,螃蟹的属性比较寒凉,而且它本身也具活血化淤的作用,如果吃得太多,很容易造成流产;此外大陆的临床发现,螃蟹脚所具的活血化淤效果更强烈。
     杏仁及杏仁茶:因杏仁含有氢氨酸,吃太多会导致中毒现象,孕妇并非不能吃,而是要少摄取。 黑木耳和青木瓜:具很好的活血作用,对心脏病、动脉栓塞的患者相当有益,也具化淤效果,因此,建议孕妇不要一次吃很多,比较不会产生副作用。
   山楂:孕妇少吃山楂,因其具有活血化淤、促进子宫收缩的作用,吃太多会增加流产的机率。   羊奶和肉桂:中医认为,羊奶和肉桂的性味(燥)热,孕妇吃多了,会造成胎动不安。
  如果准妈妈的体内很燥热的话,胎儿也会受到影响,而生产后宝宝的皮肤也会比较差。 玉米须:会刺激增强免疫作用,导致母体排斥胚胎,影响着床。 味素:会穿透胎盘,影响胎儿正常发育。   红豆和猪肝:一般人以为可补血,但因其具破血作用,还是少吃为妙! 海带:最好适量,因为吃得太多会影响胎儿的甲状腺发育。
   竹笋:破肝气,孕妇要少吃。 韭菜:韭菜含挥发油,具有兴奋子宫、增加子宫收缩的作用 许多水产品有活血软坚作用,食后对早期妊娠会造成不良影响。   如螃蟹、甲鱼、海带等。
  螃蟹其性偏寒凉,有活血祛瘀之功,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;海带有软坚散结的功效;甲鱼则具有较强的通血络、散瘀块的作用,因而有堕胎之弊。 寒性滑利之品如黑木耳、山楂、荸荠、米仁、马齿苋等物,对怀孕早期有一定的影响。
  如药理实验证明,米仁对子宫肌有兴奋作用,能促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。   根据产前宜清的药食原则,孕期妇女应避免进食热性食物,因热性食物能使人体内热加重,有碍于机体聚血养胎,这类食物如:羊肉、狗肉、鹿肉、公鸡肉、麻雀、海马、香菜、荔枝、桂圆、杏子、杏仁等。
   孕妇食堂 参考资料: 。

怀孕期间应该全面的摄取营养.切忌偏食.这样对宝宝的生长有好处.

其实什么都可以吃的拉,只要适当是没关系的.当然怀孕了,自然要比平常更小心谨慎些.但也不用刻意去吃什么或不吃什么.多吃水果,蔬菜.补充适当的钙,多喝汤.少接触有辐射的电器.多看些书籍,听听音乐,和老公散散步.肯定能生个健康的宝宝.

少吃点还是没影响的!