搜索
爱问首页 爱问商城

国内的注册会计师和美国的注册会计师通用吗?

国内的注册会计师和美国的注册会计师通用吗?有差别吗?

不通用,在中国境内的企业的应由中国注册会计师出具审计报告,但在境外由各国规定,如果该地区的会计准则与美国会计准则趋同的话,美国注册会计师应该可以执业,但由于我国会计准则的不同,现我国注册会计师只能在境内执业.在美国执业注册会计师可在所有与美国会计准则趋同的地区执业.(根据的区别是执行的准则不同,适用的地区不同) 美国注册会计师考试的难度也较大,费用较高

不通用,在中国境内的企业的应由中国注册会计师出具审计报告,但在境外由各国规定,如果该地区的会计准则与美国会计准则趋同的话,美国注册会计师应该可以执业,但由于我国会计准则的不同,现我国注册会计师只能在境内执业.在美国执业注册会计师可在所有与美国会计准则趋同的地区执业.(根据的区别是执行的准则不同,适用的地区不同) 美国注册会计师考试的难度也较大,费用较高收起

0 0
收起 提交
加载更多

国内的注册会计师比国外的更有实力,学习内容,掌握的知识更多,更广。

国内的注册会计师比国外的更有实力,学习内容,掌握的知识更多,更广。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我想应该是不通用的吧,最起码的美国的注会是全英文的考试才能通过的啊,你说呢,不过应该有相通的地方吧。

我想应该是不通用的吧,最起码的美国的注会是全英文的考试才能通过的啊,你说呢,不过应该有相通的地方吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不通用,因为国家的法律不同,学习的东西也不同。

不通用,因为国家的法律不同,学习的东西也不同。收起

0 0
收起 提交
加载更多

地区跟制度不同 有不同实行方法

地区跟制度不同 有不同实行方法收起

0 0
收起 提交
加载更多