大家都有写周记的习惯吗?

精华学校上课的时候老师让我们养成写周记的习惯,说是这样可以提高自己的写作的水平,又可以锻炼自己持之以恒的优良品质。可是每周我都觉得好像没什么可写的,要不就是提起笔来一片空白。。。。该怎么办啊?

全部回答

以前我上小学的时候,老师就让我们写周记,还让我们交呢。刚开始大家都很认真,后来都开始编了。也就没劲了。现在我是不定期的写,从初中开始吧,现在我上高三了,虽然还没有写满一本,但记下的都是最好印象最深的事。每次拿出来,感觉就很好,那都是自己的真情实感阿。如果真的写不出来就不要勉强自己,编出来的周记又有什么意思呢?

哈哈 我以前也是的 老师总让写周记,还要求每学期换个新的本子 其实就只有第一个学期认真写了的 以后都是在COPY上学期周记的内容 呵呵 见笑了啊``` ] 其实我还是觉得这些都是纪录自己所感所想的 可是一想到这要到达多少字以上还要给别人看就没兴趣了

不是这样的,就是提起笔想写什么就写什么,起初也许没有多少的感觉,写多了就有感觉了…