现世界上还有多少个国家有王室。

现世界上还有多少个国家有王室。(英国女王。日本天皇。西班牙王储。沙特。叙利亚。。。

全部回答

    中东、非洲以及东亚的部分王室普遍拥有实权。 比如摩洛哥、莱索托、斯威士兰、沙特、约旦等等。这些国家的政体,吸收借鉴了少量西方民主制度的框架,但骨子还是封建的。其军政大权完全由王室成员掌握。
   东亚王室拥有实权的也很多,比如文莱、尼泊尔。国王可以随时任免内阁首相,甚至独揽大权。   还有非洲和亚洲的一些酋长(或国王),他们名义低于国家元首,但在自己的领地可谓说一不二。
  比如阿联酋的酋长、非洲的部落酋长或国王、马来西亚的酋长等等。 欧洲和亚洲的王室,大多已实施君主立宪制,即议会或内阁取代国王成为国家最高权力机关。但东西方也有区别。  一般来说,欧洲的王室权力较小,甚至仅仅是国家的象征罢了。
  而亚洲王室则相对拥有较大的影响力,比如泰国和日本。 在王权至上的国家里,虽然王室权力也受到一定限制,他们不可能象古代那样肆意妄为。但国家的重要财富仍然归王室所有。比如沙特和文莱的石油天然气。
   而在君主立宪制国家,王室成员除了领有自己世袭的不动产外,通常还可以象受到各种国家补贴的特殊服务,比如卫兵、专车、专机等等。  其王室财产,诸如庄园、财宝仍算作其私有物品。
   【Ⅳ】 关于欧洲的封建王室和战争--欧洲国家的君主之间大部分是亲戚,甚至还有父一国子一国的,但他们之间却战事频繁,也许为了利益,但为什么还有的国家主动请他国君王来当本国国王的?他们怎么甘愿让出权力?一战中,俄皇尼古拉二世竟然是德皇威廉二世的表弟,且二人都是英女皇的侄子,这怎么回事? 1、欧洲王室的权力要受到很大的限制。
    比如荷兰执政威廉被请到英国作国王,但是其实权却被剥夺,资产阶级和新贵族的议会说了算。所以这种王位继承了也没多大用。 2、王权易手是各国政治军事斗争的结局。比如路易十四把自己的孙子扶上西班牙的王位,是建立在取得一系列对外战争胜利基础之上的。
  同时,他还必须答应其他欧洲列强的要求,即法国和西班牙不能合并--这是出于维持欧洲势力均衡的考虑。   3、通过王室间的联姻,欧洲各国暂时缓和了矛盾。但由于近亲结合,当年欧洲王室中流行一种可怕的怪病--血友病。
  另外,近代欧洲各国君主,既有斗争的一面,也有互相勾结的一面。为了镇压民族起义和民主思潮,以及新兴的工人运动,欧洲反动势力迫切需要联合行动,因此他们间的政治联姻也就不足为奇了。   。

叙利亚不是 丹麦\挪威\文莱\科威特\摩洛哥\汤加\柬埔寨\泰国