采暖

我家在济南,感觉今年冬天的集中供暖太差劲,在家看电视要穿棉衣。请问:国家或行业规定集中供暖室内温度需要达到多少温度才算合格?如果不合格,我应该向那个部门申诉?

全部回答

建设部、国家工商行政管理局《城市燃气和集中供热企业资质管理规定》规定用户室内采暖温度应不低于16℃。 如果感觉供暖温度不达标,可以直接向市政府投诉。

我为东北三省人士,我们这里供暖标准是18℃。首先找物业管理。不行再找上级部门。再不行就直接找烧锅炉的。再不行就三天一小打,五天一大打,保你一个月内被暖气的温度烤个半死......或者在两天之内被警察带走......