吃自助餐要注意什么?

怎样吃自助餐

全部回答

    郑重宣告“扶墙进,扶墙出”~此仍享用自助餐之最高境界也~ 最近连续吃下数家自助,在损失了NN多现大洋之后,得出了一系列的经验教训,在这里总结一下哈 吃自助之前,提前2个小时喝水,喝到不觉得渴为止,然后再去吃自助。
  自助餐厅提供的所谓饮料都是为了让你喝多了吃不下东西才提供的,2个小时的时间差不多已经可以保证你的胃部排空并吸收够足够的水分了。  真的是要喝免费饮料的话,一次只喝一小口,润喉而已才好。
  免得这些廉价的水占了胃部空间。 落座之后,一定要选择宽敞的座位,不要着急去吃什么小甜点啊什么的,甜食容易造成你的饱度,这样也就吃不下东西去了。开始选择食物的时候,提前问一下服务员,他们提供的特色食物是什么,然后直奔主题,吃到大概有1/3饱度的时候,差不多也就把费用赚回来一半了。
    不过要注意,少吃油腻的东西,油炸的东西也要少吃,这些都容易饱。之后穿插进行,肉类一般都是主打菜式,但是要调剂,偶尔吃一些素食来缓和一下。 当你的饱度差不多达到3/4的时候,就要去一下洗手间,一方面之前的饮料什么的也已经吸收的差不多了。
  另外一方面,趁机走动走动,可以在接下来的战斗中发挥更好的效果。   再有就是选菜,千万不要一下子取太多,吃同样的东西会很快感到饱的,要学会少拿多吃,一方面避免被食物给腻到,另外一方面嘛,和去洗手间的道理一样,增加运动量。
   当吃到100%的饱度的时候,也不可以就此结帐走人,一定要再去转一圈。看看有没有什么小甜点啊水果啊什么的可以拿回来享用,这些东西都不会很占地方,吃到这个程度的时候多吃一些水果什么的也就无所谓了。
    不过呢,最好是每样只拿一个,品品味就足够了。对于MM而言,可以在吃到95%的时候开始这个步骤,不过不要吃甜点,主攻对象是各色水果,养颜啊~ 吃完水果甜点之后,你会惊讶的发现,自己的胃部似乎又有了一点空间,那素因为你刚才的运动把胃部的食物压紧了一些,OK,趁着这个机会,去弄点汤来喝,如果没有提供汤的话,也无所谓,看看饮料什么的,不要可乐之类的东西,容易被无良商家兑水,找果汁喝,最好是鲜轧的,嘿嘿~ 喝完饮料啊汤啊什么的之后,就可以收山了,恭喜你,你现在终于可以扶着墙走出自助餐厅了。
    不过……这样做的后果是……你可能会被餐厅永久划入黑名单中…… 不过没有关系,反正北京的自助餐厅也不少,咱们吃完这家吃下家去…… 不过捏,还有最狠的招数,实在是太恶毒了,偶咪有说……各位看官一定要问啊……那我就说吧…… 咳咳,那就是,吃自助餐的时间…… 一定要是中午,这是因为: 1、中午的费用相对可能较低 2、中午的时间宽裕 3、中午的菜码相对新鲜一些 4、最重要的是,如果你有毅力的话,可以从头一天的晚上就开始绝食做准备,保证第二天的战斗力,做到绝对的扶墙进! 。

别撑坏了,得不偿失

不要爆饮爆食.注意吃饭的规矩.表现温文而雅,有礼有节.

要交钱,吃好吃的贵的,不能带走食品,不要剩太多!

喜欢吃什么就拿个盘子找来吃就对了。

    先饿上几天 然后再去吃 你就赚翻了。。。。。。。。。。 以下转自 分餐   自助餐实行的是“分餐制”。取菜前每个人应准备好自己的餐具、食盘。取菜时,应用公用的餐具将食物放入自己的食盘内,不要用自己的餐具取菜。
     自取   在取食品的时候还要遵循一个原则,就是:只取自己的!有些好客的主人看到好菜(诸如大虾之类)不禁会多取一些给同桌的其他人,反而令同伴尴尬。  至于中餐中的劝酒劝吃的做法,也可暂时停用一次,改日请吃涮羊肉时再举杯不迟。
     适量   参加自助餐会,应遵循“多次少取”的原则,取食时要量力而行,每次取餐少取一点,品尝之后,如感觉不错可以再取,反复去也不会引起非议,当然前提是吃完盘内的食物再去,避免“多吃多占”。
       打包   无论如何都不要将自助餐打包,外带食物回去,即便是不用付费的内部自助餐会也要遵守这一点。其实,自助餐在很大程度上具有商务活动功能,与其他客人进行交往才是首要的事情,吃东西往往处于次要地位。