美国民主,共和两党为什么用驴子和大象来代表自己。

一个有趣的现象,美国民主,共和两党为什么用驴子和大象来代表自己。

全部回答

    “驴象之争”由来   “驴子”是民主党的党徽,“大象”是共和党的党徽。四年一次的美国总统选举又称为“驴象之争”或“驴象赛跑”。民主党与共和党分别以驴和象作为自己的象征,源于德裔美国政治漫画家汤姆斯·纳斯特的讽刺漫画。
     民主党最早和驴子扯在一起是1828年杰克逊竞选美国第七任总统。  当时对手批评他是“笨驴”,讽刺他主张“让人民统治”。杰克逊当选后,驴子的绰号一直罩在作风固执的他的头上。
     1870年,纳斯特画了一头驴登在《哈泼斯周刊》上,以讽刺当时北部反对内战的民主党人。这幅漫画加深了人们头脑中“民主党即驴子”的印象。驴子虽然笨头笨脑,却被民主党人视为既聪明又勇敢的动物。
    1880年,民主党在总统选举中开始以驴子作为党的代表动物。   把大象与共和党连在一块则是纳斯特一手搞起的。1874年,他在《哈泼斯周刊》上画了一幅摔倒的大象,用它代表不满共和党总统格兰特执政的共和党选民。
  同年,共和党在国会中期选举中大败,纳斯特又画了一幅受困的大象予以讽刺。  随后其他漫画家也纷纷用大象来代表共和党。有趣的是,被民主党讥讽为大而无当、华而不实、保守愚昧的大象,在共和党人看来,代表的却是尊严、力量和智慧。
  最后,共和党索性把大象作为自己的代表动物。 。

  1828年,民主党人杰克逊竞选美国第七届总统,对手以笨驴嘲讽他,杰克逊当选后,其顽固的作风让他那驴子的绰号挥之不去。 1874年,有人在漫画中用受困的大象来讽刺共和党在选举中失利。 民主党和共和党后来都接受了这比喻。
  驴子被视为为笨头笨脑的动物,但民主党认为驴子既聪明又勇敢。大象被讥为大而不当,保守愚昧,但在共和党却代表着尊严和力量。所以每到选举季节,都会出现驴与大象的光辉形象 。

    “驴子”是民主党的党徽,“大象”是共和党的党徽。民主党与共和党分别以驴和象作为自己的象征,源于德裔美国政治漫画家汤姆斯·纳斯特的讽刺漫画。 民主党最早和驴子扯在一起是1828年杰克逊竞选美国第七任总统。
  当时对手批评他是“笨驴”,讽刺他主张“让人民统治”。杰克逊当选后,驴子的绰号一直罩在作风固执的他的头上。  1870年,纳斯特画了一头驴登在《哈泼斯周刊》上,以讽刺当时北部反对内战的民主党人。
  这幅漫画加深了人们头脑中“民主党即驴子”的印象。驴子虽然笨头笨脑,却被民主党人视为既聪明又勇敢的动物。1880年,民主党在总统选举中开始以驴子作为党的代表动物。 把大象与共和党连在一块则是纳斯特一手搞起的。
    1874年,他在《哈泼斯周刊》上画了一幅摔倒的大象,用它代表不满共和党总统格兰特执政的共和党选民。同年,共和党在国会中期选举中大败,纳斯特又画了一幅受困的大象予以讽刺。
  随后其他漫画家也纷纷用大象来代表共和党。有趣的是,被民主党讥讽为大而无当、华而不实、保守愚昧的大象,在共和党人看来,代表的却是尊严、力量和智慧。  最后,共和党索性把大象作为自己的代表动物。