人生70%的烦恼来自工作和金钱。你们同意这句话吗?

也不知道是什么原因,最近很苦恼。 以前烦钱,现在烦工作。 最近业绩不太好,也不太稳定。不知道是为什么。 看见别人开了不少单自己却心急如焚。 我想大部份的原因好像是自己没努力、心态不太好。 再说也是我沟通能力不行。好像什么事情自己都不能独挡一面。我很着急。 你们肯定都是我的大哥大姐 都是过来人。肯定有一定的阅历 让我从这个困境中走出来 或是看看什么书比较好。

全部回答

烦恼只爱降临到无法面对烦恼的人身上,这同时也显示出这个(类)人的贪心过多,能力过低,思维过于保守僵化,行为过于缓慢拖拉。也就是说,如果人生来自工作和金钱的烦恼越多,这个(类)人必然是在此类问题上的贪心过多,能力过低。。。。 如果能够明白地理解“烦恼大都来自超越自身能力的过大欲求所致”的真实含义,人生的烦恼必然会得到最为人性的控制。

不同意,大多数是自寻烦恼。

上帝 对每个人都是公平的 !

我同意.因为大部分事情是要用钱才能解决的呀.而钱的来源大部分来源于工作呀,而人生的时间除了睡觉,大部分是在工作中度过的呀,你接触的话题和事情大部分自然是工作和钱啦.

  你的问题的提法句式在哲学上是不成立的,但现实中的口语是能理解的。首先要说,你提出了工作和金钱引起烦恼,说明你是为了多赚钱想搞好工作,这在现实社会中有许多同样的人。想多赚钱而拼命工作的人历来就很多很多,但引起烦恼的人就不很多了。
  引起烦恼的事情多种多样,如果平淡的看待身外之物,能有平静的生活或者说工作已经尽心尽力了,就莫自找烦恼,世上的钱你是赚不完的。工作上的事你努力做好,上级或老板看得到,有了成绩切记莫自揽。祝愿你天天开心,愉快的工作,“面包会有的”。
  谭亮哥。

人生是累的,但是重要的是看你怎么把握, 不要堕路,加油,相信一切都是美好的,走自己的路