魔力问题高分悬赏

由于版面问题请于共享资料里下载问题问题共12道,详细采纳标准请见资料里的说明 回答以跟帖的形式即可,请标记题号!

全部回答

    Q1:众所周知,魔力里一队可以组五人。那么在“神槌战争”中,“开启者”的其余四位队友都是谁呢?这只队伍是怎么组建起来的? 最后又是如何分崩瓦解的? A:开启者的队友: 勇者里雍 战士帕鲁凯斯 魔术师阿夏芙 巫师耶卡 组建队伍: 就是因为军神李贝留斯发动了“神槌战争”,这支队伍的任务就是为了最终打倒与封印军神李贝留斯 队伍的瓦解:在打倒罗连斯以后,里雍和他的伙伴们似乎已经背弃了他们所有的信条,梅库塞特公主在帝国士兵们的保护下 与难民一起逃向了库鲁克斯岛,里雍一行紧追不舍,对帝国残存的人进行肃清,就算是手无缚鸡之力的老人与小孩也被屠杀殆尽。
     梅库塞特公主带领着帝国的幸存者不断的躲避着里雍和他伙伴们的追杀,而这时候里雍的同伴中也产生了分裂。 对于里雍的疯狂的行为,理智的魔法师阿夏芙开始了反思。而在追杀梅库塞特公主的徒中,阿夏芙终于领悟到了什么, 决定放弃追杀,反而掩护公主逃脱,终于在我们开启者的追杀下,力尽而死。
    而他的丈夫巫师耶卡, 夹在朋友和妻子之中无法选择,坐失视自己的妻子被打倒却也无能为力,而结果却被里雍当反叛者关了起来, 最后在牢中发疯悲惨的死去。 Q2:为了开启Cross Gate,玩家以“开启者”的身份被布鲁梅尔祭司召唤到了法兰王国,那么Cross Gate是如何产生的?位于何处? 又是被谁给封印了呢? A:魔力剧情摘录自 军神李贝留斯原先一直是致力于在人间与诅咒一族战斗。
    但是在他认识了艾尔卡迪亚后,就陷入了爱情这个魔咒中。 依靠他的力量帮助艾尔卡迪亚帝国复兴,在帝国的迅速庞大后也同样引起了一系列的大问题,当主神阿尔杰斯知道这一切后, 李贝留斯马上被召回神域,被除去了神名,并且被幽禁在时间之塔中,而由于善良的卡莲出手相救,放走了李贝留斯。
     李贝留斯回到人域以后就开始疯狂的报复,他制作了三个人域与神域间的传送门,开始与神族之间的“神槌战争”, 这三个传送门就是Cross Gate。这3个传送门分别在佛利波罗 阿卡斯 巴洛斯的传送点,分别由女神菲妮亚,爱蕾诺亚和卡莲所封印着。
   Q3:在可制作的武器防具里,消耗材料数目最少和最多的分别是哪两种?请说出正确名称 A:最少的是“小圆盾”5份材料 最多的是“疾风之衣”220份材料 Q4:我的忍者在独自跑树海的时候得到了一把飞燕之剑,貌似这把剑的特殊能力很适合忍者用来拼暗杀,于是我决定在法兰竞技场验 证下实战效果。
    那么我一共可以采取哪几种方法到达竞技场呢? A:由于飞燕之剑有注销后会消失的特殊性 所以可以采取 1。打飞自己 2。完成树海任务 可传送回土之洞窟外 然后步行回法兰 3。
  使用黑/白 记忆回城 4。使用黑/白 记忆后跑完询问之地 取得黑/白 意志后传送回召唤之间 5。  使用秩序/混乱之魂 跑完询问之地 取得黑/白 意志后传送回召唤之间 6。
  使用黑/白 意志后 进入黑白龙城 到顶层完成任务后传送回召唤之间 7。使用秩序/混乱之魂2 进入黑白龙城 到顶层完成任务后传送回召唤之间 8。临时任务时给的飞行券 飞回法兰 艾尔莎岛 阿凯鲁法或哥拉尔等地方 然后走回去或者坐船回去 9。
    青凤 赤凤之翼任务中取得的青凤 赤凤之翼 飞回阿凯鲁法或哥拉尔然后坐船回去 10。使用冰之约束 然后打倒佛利波罗后 传送回召唤之间 11。使用风鸣之羽 传送到到风鸣之塔7层 然后打倒阿卡斯 传送回召唤之间 12。
  在百人道场开放期间 可以使用道场记忆飞到某1组道场中 然后打完该组挑战后传送回法兰城 13。  使用在3转任务中取得的圣诏 飞到诅咒迷宫某1层 然后打完双王 传到莎莲娜 然后可以步行或传送回法兰城 14。
  使用解放者任务中的歌妓的耳环 传送到歌妓面前 然后解完解放者任务 传送出去后 步行+坐船+传送回法兰城 Q5:在团体作战时,不考虑必杀带来的伤害浮动,共有那些办法可以减少自身所受到的伤害呢? A:1。
    防御 2。攻击魔法防御 3。圣盾 4。精灵变身 5。4属性祈祷 6。羊头狗肉复制高防高精神的玩家 7。定点移动到前排(专克一石二鸟) 8。石化自己(包括被咒术命中 石化攻击 对方舞者跳2级舞成功或自己跳2级舞失败) 9。
  队友跳加防的捷舞 10。属性反转 11。换上增加精神与防御的武器 (用战栗、高级毒击、连击·舞等无伤、低伤害技能打坏或取下自己身上减防的装备) 12。  骑乘防高的宠物(此技能目前对乱射无效) Q6:四转后的忍者是否有能力把必杀值提升到100呢?请详细说明。
   A:法兰纪念木刀 + 满盘 + 神之首饰 60+20+20=100 无需任何条件的忍者就能达成100必杀(火魂与满盘都是护身符不可同时佩带) Q7:请根据下列七围数据判断此2种满档宠物的正确名称 Lv92 1323/3019/305/285/213/280/79 (加点方式以满足精神最高为前提) Lv92 2810/1470/514/340/223/55/277 (加点方式以满足血量最大为前提) A:混加魔防的满档丸子炸弹 纯+血的满档改造僵尸 Q8:当人物的20个物品栏都装满魔石卖给NPC时,最少能得到多少魔币?最多又能得到多少? A:以时长服为准 最多 616*20=12320(市场2楼105%价) 最少 12*20*0。
    5=120(乌克兰魔石收购价是正常价的50%) Q9:我分别用不同宠物给5个同在1线的朋友寄出宠物邮件,不考虑朋友掉线、正在战斗无法接收等不确定因素,请排列当朋友得到 物品时的耗时长短顺序。
   a。金怪寄给昭三做任务的朋友 散步消失 b。黄蜂寄给水洞开箱子的朋友 跳一下消失 c。  大地鼠寄给雪山练级的朋友 一闪一闪消失 d。黑暗鸟人寄给奇怪洞穴练宠的朋友 转圈后消失 e。
  果冻史莱姆寄给抓1级红色口臭鬼的朋友 跳一下消失 A:从最快到最慢 e->a 因为bcd的接收对象都在随机迷宫内,所以都是无法发送成功的,所以得不到,耗时也就是无穷大了 Q10:一个98级纯敏魔加点的法师在身穿新3变猫眼圣袍时,在资深护士那里补魔要比在非资深那里节省多少魔币? A:98级纯敏魔 魔力200+97*24+775=3303 98级资深补魔消费 122+98*15=1592 节省 3303-1592 = 1711G Q11:目前魔力已经开放的人物技能和宠物技能分别有多少个?(注:对于等级不同的同种宠物技能这里仅视为一个技能) A:人物技能 (因为以时长为准 所以道具服的技能全部剔除) 总共 122个 其中驾驭技能为新浪资料缺少 所以补充在了其他辅助技能中 战斗攻击技能 15个:连击 诸刃 反击 崩击 乱射 气功弹 乾坤一掷 混乱攻击 一石二鸟 戒骄戒躁 迅速果断 毒击 一击必中 因果报应 骑士之誉 战斗防御技能 4个:阳炎 护卫 圣盾 攻击魔法防御 其他辅助技能 17个:暗杀 跳舞 窃盗 战栗袭心 明净止水 6种异常状态抵抗 黏巴达舞 捷舞 啪啦啪啦舞 虚死为上 羊头狗肉 驾驭 属性攻击魔法 13个:4单4强4超+吸血 状态变化魔法 23个:6单6强6超4祈祷+属性反转 战斗辅助魔法 14个:传教得意技 4个(3个补血+气绝) 巫师得意技 10个(3个恢复+洁净+2吸2反2无) 其他特殊技能 12个:调教 宠物强化 精灵的盟约 治疗 急救 鉴定 刻印 武器修理 防具修理 变身 变装 装饰 生产制作技能 24个:4个体验 3个采集 7个武器制造 8个防具制造 制药 料理 宠物技能 总共39个 (新浪上提供的“休息”不属于宠物可学的技能 所以排除 同时也疏漏掉了“坐骑”技能) 什么也不做 定点移动 攻击 防御 攻击魔法防御 宠物邮件 带宠物散步 连击 诸刃 乾坤一掷 崩击 阳炎 反击 战栗袭心 护卫 圣盾 明镜止水 6个状态攻击 吸血攻击 6个状态抵抗 4属性单魔 4属性强魔 坐骑 Q12:迄今为止魔力一个人物最多可同时拥有多少个称号?请适当列举。
     A:以弓箭手为模板 至少已经有39个 1。本职业称号(“弓术大师”等等) 2。威望称号(“无尽星空”等等) 3。首饰称号1(“渺小的幸福”等等) 4。首饰称号2(“淡淡的忧伤”等等) 5。
  首饰半永久称号1(“我是小女骇”等等) 6。首饰半永久称号2(“流浪的疾风”等等) 7。  武器称号(魔界大师) 8。头部装备称号(“卡拉班一家”等等) 9。身体装备称号(“幸运的人”) 10。
  脚部装备半永久称号(“哥布林讨伐者”) 11。水晶称号(“带来希望的人”等等) 12。道具半永久称号(“苦命的小弟”) 13。穷鬼 14。开启者 15。闪亮之心 16。  光辉的白银之魂 17。
  引导者/闪耀者 18。魔鬼克星 19。龙之拯救者 20。北国行者 21。解放者 22。8等勋章 23。7等勋章 24。6等勋章 25。5等勋章 26。4等勋章 27。3等勋章 28。2等勋章 29。
  1等勋章 30。浪漫主义者 31。树海专家 32。  不合格/敏腕/极上/究极厨师 33。上流社会人士 34。魔界风水师 35。不屈不挠的爱 36。记忆之接触者 37。天界变革者 38。
  异次元漂流者 39。火眼金睛。

    Q1:众所周知,魔力里一队可以组五人。那么在“神槌战争”中,“开启者”的其余四位队友都是谁呢?这只队伍是怎么组建起来的? 最后又是如何分崩瓦解的? Q2:为了开启Cross Gate,玩家以“开启者”的身份被布鲁梅尔祭司召唤到了法兰王国,那么Cross Gate是如何产生的?位于何处? 又是被谁给封印了呢? 出此2题的目的皆在于重温魔力的精彩剧情,自罗连斯研究塔开启者第一次穿梭时空成为里雍团队的一员开始,到最后因为追杀帝国后裔而使队伍分裂瓦解,玩家曾多次往返于这每4000年一次的轮回中。
    为了开启传送之门击败李贝留斯,我们曾一起挑战佛利波罗、阿卡斯、巴洛斯,在女神的祝福声中一路前行。你是否也曾因这精彩剧情而感动过呢?因此只要能叙述出大概内容即为正确答案! ------------------------------------------------------------ Q3:在可制作的武器防具里,消耗材料数目最少和最多的分别是哪两种?请说出正确名称 装备带来的修正在魔力世界里不可或缺,每个御用制造职业的产生都凝聚着玩家的不懈努力。
    正确答案即为:小圆盾和疾风之衣 ------------------------------------------------------------ Q4:我的忍者在独自跑树海的时候得到了一把飞燕之剑,貌似这把剑的特殊能力很适合忍者用来拼暗杀,于是我决定在法兰竞技场验 证下实战效果。
    那么我一共可以采取哪几种方法到达竞技场呢? 其实初出此题的目的是想假定让玩家独自完成回城过程,因此才会让忍者这样一个貌似不能独自挑战高难度BOSS的职业来担任!不过据说该忍者完全可以在原地联系朋友一起完成各种任务。
  因此只要答出被飞、回城卷、记忆等可传到某地并能顺利返回法兰的都算。   ------------------------------------------------------------ Q5:在团体作战时,不考虑必杀带来的伤害浮动,共有那些办法可以减少自身所受到的伤害呢? 此题争议颇大:我的本意是从自身出发如何能把伤害减弱而非完全没有伤害。
    因为排除必杀的干扰,因此强度点数所带来的作用会被无限扩大! 因此正确答案包括:1防御 2魔防 3圣盾 4属反 5祈祷 6被石化(2级舞咒攻咒术)7捷舞 8羊头狗肉(团队作战的题设即为满足此技能的条件之一)9换武器 10后排移动到前排接受1426 11精灵变身 12骑乘 13护卫他人(发动护卫时所受伤害减少,当然如果你认为这是在自己找打的话也可以不写) ------------------------------------------------------------Q6:四转后的忍者是否有能力把必杀值提升到100呢?请详细说明。
     木刀+任意2种20必杀的首饰即可(火魂神首满盘冠军戒指=) 注意首饰的种类来搭配 是否还有其余答案呢?4转忍者?超大皇帝斧+个Q零件3变一下可不可以达到60必杀呢?如果有这样的答案出现一定是会被扣分的。
  Q零件加多少必杀呢?3变对必杀有影响么?去宝石能力里看看吧! ------------------------------------------------------------ Q7:请根据下列七围数据判断此2种满档宠物的正确名称 Lv92 1323/3019/305/285/213/280/79 (加点方式以满足精神最高为前提) Lv92 2810/1470/514/340/223/55/277 (加点方式以满足血量最大为前提) 此2种宠都很具代表性又具特殊性因此选取。
    正确答案正是丸子和改僵 ------------------------------------------------------------ Q8:当人物的20个物品栏都装满魔石卖给NPC时,最少能得到多少魔币?最多又能得到多少? 市场2楼616*20=12320 乌克兰12*20*0。
    5=120 如果你能在时长找到高于616的石头。。。我会建议GM去找你麻烦 ------------------------------------------------------------ Q9:我分别用不同宠物给5个同在1线的朋友寄出宠物邮件,不考虑朋友掉线、正在战斗无法接收等不确定因素,请排列当朋友得到 物品时的耗时长短顺序。
     a。金怪寄给昭三做任务的朋友 散步消失 b。黄蜂寄给水洞开箱子的朋友 跳一下消失 c。大地鼠寄给雪山练级的朋友 一闪一闪消失 d。黑暗鸟人寄给奇怪洞穴练宠的朋友 转圈后消失 e。
    果冻史莱姆寄给抓1级红色口臭鬼的朋友 跳一下消失 小陷阱注意不要掉下去就可以 随机迷宫不能传送宠邮你是否记得呢?正确答案e快于a ------------------------------------------------------------ Q10:一个98级纯敏魔加点的法师在身穿新3变猫眼圣袍时,在资深护士那里补魔要比在非资深那里节省多少魔币? 98级裸身纯敏魔魔量 20+[(97*2+15)*12]=2528 [新]3变猫眼圣袍能力实为775 2528+775=3303 98级资深补魔消费 137+(98-1)*15=1592 节省 3303-1592 = 1711G ------------------------------------------------------------ Q11:目前魔力已经开放的人物技能和宠物技能分别有多少个?(注:对于等级不同的同种宠物技能这里仅视为一个技能) 人物技能122个 宠物技能39个 这个问题已多次讨论 再次提出而已 ------------------------------------------------------------ Q12:迄今为止魔力一个人物最多可同时拥有多少个称号?请适当列举 本来此题的分值要更高一些 谁想出题后不久以前上报的内容给予了回复--sina资料汇总里的称号大全更新,很多考点被暴露因此才减少分值! 此题分3个方面:1永久称号的数量 2半永久称号最多可同时得到的最大数量 3容易被忽略的临时称号 正确答案:永久称号共28个+最多得到半永久+临时11个=39个 注:士兵鞋并非士兵的专利 其余职业也可穿着 其中回答出带来希望的人、苦命的小弟、魔界大师、不屈不挠的爱、异次元漂流者、火眼金睛等称号会取得较高分数 ------------------------------------------------------------ 以上为个人标准 相信结果很明确该采纳晴子为正确答案 祝各位魔力玩家爱问网友圣诞、元旦快乐 --------奈良シカマル 。

1楼的回答很不错 不过我觉得有一个地方错误了 在回答忍者问题的时候必杀能不能到100 这里有缺陷 因为满盘和火魂同属护身符 所以无法同时装备的 就这个地方有点问题 其他都很不错 这些问题真的好难 绝对不是普通玩家问的 能回答出来的都很不错啊 也给我这个5年玩家上了一课了

来的太晚了.现在回答也没什么意识的都是抄袭的只有第一个是自己回答的希望但着问题是不是太难了点希望楼主以后能+点和魔力任务有关的问题

    在前面的话: 圣诞将至,仅以此帖来娱乐一下。回答截止日期为2006年12月25日,回答最快、最准确、修改日期最靠前的答案将会被采纳。 故先放50分上去并不断增加悬赏直至满分为止。
   若因所在服务器不同而产生答案分歧则以时长为标准。所有答案均应为大陆服务器迄今为止确实开放过的,台服日服不算在内。   对于复制他人答案、腾挪网站攻略的回答一律不予采纳。 最后,欢迎各位踊跃作答,百分相送!! ------------------------------------------------------- Q1:众所周知,魔力里一队可以组五人。
  那么在“神槌战争”中,“开启者”的其余四位队友都是谁呢?这只队伍是怎么组建起来的?最后又是如何分崩瓦解的? ——答: 1。  神界返回的勇者里雍、战斧帕鲁凯斯。法师阿夏芙。
  巫师耶卡 2。里雍的妻子未来女神卡莲从时间之塔放走了李贝留斯,发动神槌战争,于是队伍建立。 3。打倒罗连斯以后,里雍一行5人开始逐渐背弃信条,乱杀无辜,在追杀梅库塞特公主以及她的帝国幸存者的时候,理智的魔法师阿夏芙开始了反思并且倒戈,而阿夏芙的丈夫巫师耶卡,不知道帮妻子还是帮里雍,什么事也没做,被里雍关入大牢。
    于是队伍瓦解。 ------------------------------------------------------- Q2:为了开启Cross Gate,玩家以“开启者”的身份被布鲁梅尔祭司召唤到了法兰王国,那么Cross Gate是如何产生的?位于何处?又是被谁给封印了呢? ——答: 1。
    主神阿尔杰斯为了阻止李贝留斯在人间疯狂的爱情,不然他将力量用于不正当的地方,所以除去了他的神名,并且被幽禁在时间之塔中,善良的卡莲(时间三女神中的未来女神)出手相救,放走了李贝留斯。
  李贝留斯回到人域以后就开始疯狂的报复,他制作了三个人域与神域间的传送门Cross Gate,开始与神族之间的战争。   2。Cross Gate有3个,位于佛利波罗传送点、阿卡斯传送点和巴洛斯传送点。
   3。佛利波罗传送点被女神菲妮雅封印、阿卡斯传送点被女神女神艾蕾诺亚封印、巴洛斯传送点被女神卡莲(里雍的妻子)封印。 ------------------------------------------------------- Q3:在可制作的武器防具里,消耗材料数目最少和最多的分别是哪两种?请说出正确名称 ——答: 最少的是1A盾(铜条4麻布1——需要2样东西,总数5) 最多的是8A疾风之衣(四色碎片每种50个,杰诺瓦线20个——需要5样东西,总数220) ------------------------------------------------------- Q4:我的忍者在独自跑树海的时候得到了一把飞燕之剑,貌似这把剑的特殊能力很适合忍者用来拼暗杀,于是我决定在法兰竞技场验证下实战效果。
    那么我一共可以采取哪几种方法到达竞技场呢? ——答: ■被攻击后飞回城 ■黑。白记忆直接回城 ■黑。白记忆跑完“引导者”或“闪耀者”传送回城 ■道具区飞行券回城 ■百人道场任意记忆直接去竞技场 ■使用双王任务任意昭书,打完双王传送回城 ■使用冰昭打完波罗传送回城 ■可能还有漏掉的方法…… -------------------------------------------------------Q5:团体战斗中,不考虑必杀,共有多少种方法可使“自己”现在所受敌方的伤害比原本应受的伤害要小些?(对于种种方法而使己方无损伤造成的情况不例入在内) ——答: ■自己受到护卫,并且仍旧被连击的后几下打到。
     ■骑宠 ■圣盾 ■防御 ■换上+属性武器(或换下-属性武器) ■攻(吸反无)后仍被连击的后几下打到。 ■跳舞失败自己石化 ■跳舞换位,对方把宠连击死以后最后几下连到人 ■捷舞给自己加防 ■羊头狗肉复制防高精神的队员 ■咒术石化自己 ■祈祷 ■属性反转 ■宠打自己,使身上减防的装备坏掉 ------------------------------------------------------- Q6:四转后的忍者是否有能力把必杀值提升到100呢?请详细说明。
     ——答: 必杀——满盘+火魂+法蓝纪念木刀(20+20+60=100) ------------------------------------------------------- Q7:请根据下列七围数据判断此2种满档宠物的正确名称 Lv92 1323/3019/305/285/213/280/79 (加点方式以满足精神最高为前提) Lv92 2810/1470/514/340/223/55/277 (加点方式以满足血量最大为前提) ——答: 第1行:满D的丸子炸弹,加了25点防御66点魔法 第2行:也是满D的全血改僵 ------------------------------------------------------- Q8:当人物的20个物品栏都装满魔石卖给NPC时,最少能得到多少魔币?最多又能得到多少? ——答: 雪塔大厅:7*20=140 冒险者旅馆2楼:1050*20=21000 ------------------------------------------------------- Q9:我分别用不同宠物给5个同在1线的朋友寄出宠物邮件,不考虑朋友掉线、正在战斗无法接收等不确定因素,请排列当朋友得到物品时的耗时长短顺序。
     a。金怪寄给昭三做任务的朋友 散步消失 b。黄蜂寄给水洞开箱子的朋友 跳一下消失 c。大地鼠寄给雪山练级的朋友 一闪一闪消失 d。黑暗鸟人寄给奇怪洞穴练宠的朋友 转圈后消失 e。
  果冻史莱姆寄给抓1级红色口臭鬼的朋友 跳一下消失 ——答: e比a快。 b。c。d是定时重组的迷宫,因此收不到宠邮。   ------------------------------------------------------- Q10:一个98级纯敏魔加点的法师在身穿新3变猫眼圣袍时,在资深护士那里补魔要比在非资深那里节省多少魔币? ——答: 3变猫眼圣袍魔816,貌似固定816魔 其中一个连接: 资深医生:(98-1)*15+137==1592 非资深:2528+816==3344 3344-1592==1752 ------------------------------------------------------- Q11:目前魔力已经开放的人物技能和宠物技能分别有多少个?(注:对于等级不同的同种宠物技能这里仅视为一个技能) ——答: 人物技能121个。
      战斗技能15+4+16=35  法师魔法13  状态魔法23  辅助魔法14  特殊技能11  生产制作24  驾驭技能1 (包括几个不常用的技能:骑士之誉。羊头狗肉。
  虚死为上,没算装饰技能、精灵变身技能、用铲子埋藏挖掘道具) 。。。。。。。。。。。。。。。  。。。。。。。。。。。。。。。 宠物技能40个  攻击技能18  魔法技能8  状态变化攻击13  骑乘1 ------------------------------------------------------- Q12:迄今为止魔力一个人物最多可同时拥有多少个称号?请适当列举。
     ——答: 最多30个称号。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 穷鬼、声望称号1个、职业称号1个、勋章8个、光辉的白银之魂、闪亮之心、“王宫食堂”任务的任意厨师称号1个、闪耀者“或”引导者、浪漫主义者、魔鬼克星、龙之拯救者、北国行者、解放者、树海专家、魔界风水师、装备道具饰品3个(戴蝴蝶节找阿蒙要“小女孩”称号,取下蝴蝶节称号还在,再戴2个直接加称号首饰,注:此时不可再与阿蒙说话,否则“小女孩”称号会被收回)、不屈不挠的爱、上流社会士、带来希望的人(希望水晶) 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 护士职业追加: 黑暗护士(护士帽) 幸运的人(8A疾风之衣) 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 士兵职业追加: 哥布林讨伐者(士兵鞋) 牛鬼讨伐者(赖光的头盔) 。

不管答对答错,楼主应该送每个答题的100分 不包括那些抄袭的