Oracle的数据类型中有没有布尔型?

我想用Oracle建个表,里面想建个布尔型字段。可是找不到这个数据类型。难道Oracle不支持布尔型?我只能建个数字型的,用0和1来代替布尔型。有什么更好的办法?

全部回答

    9i 的数据类型: 名称 含义 Char 用于描述定长的字符型数据,长度<= 2000 字节 varchar2 用于描述变长的字符型数据,长度<= 4000 字节 nchar 用来存储Unicode字符集的定长字符型数据,长度<= 1000 字节 nvarchar2 用来存储Unicode字符集的变长字符型数据,长度<= 1000 字节 number 用来存储整型或者浮点型数值 Date 用来存储日期数据 Long 用来存储最大长度为2GB的变长字符数据 Raw 用来存储非结构化数据的变长字符数据,长度<= 2000 字节 Long raw 用来存储非结构化数据的变长字符数据,长度<= 2GB rowid 用来存储表中列的物理地址的二进制数据,占用固定的10个字节 Blob 用来存储多达4GB的非结构化的二进制数据 Clob 用来存储多达4GB的字符数据 nclob 用来存储多达4GB的Unicode字符数据 Bfile 用来把非结构化的二进制数据存储在数据库以外的操作系统文件中 urowid 用来存储表示任何类型列地址的二进制数据 float 用来存储浮点数 oracle没有布尔数据类型 常给出数位和精度 可以用CHAR(1),0代表TRUE,1代表FALSE 用varchar2(),与CHAR类似 用number(1) ;0--false ,1--true就可以了。
     布尔型,一般用char(1) --Y 或者N,加个约束,免得插入错误 已测试过,create type 。。 as object(。。)、记录类型,都不行 错误提示如下: BOOLEAN You use the BOOLEAN datatype to store the logical values TRUE, FALSE, and NULL (which stands for a missing, unknown, or inapplicable value)。
     Only logic operations are allowed on BOOLEAN variables。 The BOOLEAN datatype takes no parameters。
   Only the values TRUE, FALSE, and NULL can be assigned to a BOOLEAN variable。   You cannot insert the values TRUE and FALSE into a database column。
   Also, you cannot select or fetch column values into a BOOLEAN variable。   。

Oracle的Boolean是用于判断或条件语句中的,不是字段类型。