一道逻辑题。。。。

  开展国际营销的企业一旦在某国外建立了一套广泛的销售网络并取得销售的显著增长,就应该在国外市场上采取与本国类似的营销策略。因此,在开创初期,或在才建立了销售代表处的国外市场上,需采取与本国不同的营销策略。以下哪项如果为真,则最能支持文中结论?A国外市场与本国市场上的销售网络可以完全相同。
  B广泛的销售网要优于不发达的销售网C某些国家的经济比其他国家发展迅速D比较起来,大型的国外市场比小型的更能适应本国营销策略E研究市场营销必须充分考虑不同市场上广告的适应能力请选择并解释一下!谢谢。

全部回答

    用一下筛选法吧 提干中前面是肯定后面是否定,暂时先确定,选项内容应该选择有对比的那一个。再看提干中的中心脉络是“营销策略”,即销售手段。 然后看各选项 A、肯定不对。
  与提干冲突 B、说的是“销售网”,指的是用户群体的大小与多少。并非题干中的中心内容。 C、与B项有类似这处,说的是各国的经济状态,而非营销策略。   D、相对来说,它较全面。
  把市场与本国的营销策略联系到一起,支持了题干中的意思,即在宏观上采取“与本国类似的营销策略”,而在细节上,就是该营销策略中的内容,与本国不同。 E、因为题干中并未提及广告,再加上题中要示选择一项“最能”支持文中结论”,看来,还是D比E更恰当。
     所以,选D吧,不知道对不对。(这题挺麻烦的,综上所述仅供参考) 。