会计学生的迷茫

我是名大三会计专业的学生,我好象是一个比较迷糊的人.同学总是考这考那的,我好象都不清楚哦.我想问,一个会计本科生在毕业走上工作岗位之前,到底需要进行哪些考试啊?或者说要拿多少证?(学校的期考除外啊)

全部回答

你是会计专业的,首先要取的是当然是会计证了,会计证是很重要的,是考职称和做会计的基本前提.会计证共考三门,如果是会计专业的毕业后凭毕业证可以免考两门的,只要考一门就行了,不过那也得等毕业后的,你如果现在就开始考,早点考到手,然后就可以早点考个初级职称,虽然初级职称用处不是太大的,但是总比没有好的.而且你是会计专业的,考个会计证应该不是什么大问题的

连这都不晓得,你还算是会计专业的学生吗?说到这不嫌丢人,还大三了呢!! 首先要考会计从业资格证,没这个证以后根本不能从事会计这个专业 看你那态度,怕是不指望你再考别的证,先把这个考了吧 在财政局报名,因为各地方的时间有差异,这要你自己去问了.

考会计证,有机会的找个单位实习,会计实际操作很重要

可以先去把《会计证》考了,然后再报考《初级会计》,因为现在会计专业毕业是不可以换取会计证的,必须要考,早考比晚考好些,可早点做好准备。还可以考CPA,锻炼一下自己。