我的宝宝32天了,为不什么不爱喝白水?

我的宝宝32天了,为不什么不爱喝白水?但是喜欢喝有甜味的果汁了什么的,这可怎么办啊?

全部回答

    喜欢喝有甜味的果汁没什么坏处, 以补充维生素C。 给婴儿增加辅食,不仅能及时补充营养素,还可以锻炼婴儿的胃肠功能,培养婴儿对各种食物的适应能力,为从乳汁过渡到以粮食为主食做好准备,不仅如此,还练习了婴儿的咀嚼能力,助长消化功能,为断奶打好基础。
  那么什么时候该给婴儿添加什么辅食呢?   半个月:可开始添加儿童浓缩鱼肝油,每天1-2滴,逐渐增至4-6滴,直接滴入口中,以补充维生素A、D,以预防佝偻病。  还可在两顿奶中间喂些温开水、淡糖水。
     1-2个月:可将新鲜水果比如桔子、西红柿、苹果、西瓜、桃子、葡萄等挤压成汁,用开水稍加稀释,每日喂1-2次,以补充维生素C。食用果汁后,粪便略带绿色,父母大可不必担心。   3个月:由于唾液分泌增加,可再添加些乳儿糕或米粉,调成糊状,用小匙喂给婴儿。
       4个月:婴儿从母体中带来的铁即将消耗尽,可吃蛋黄补充。每天一次,由1/4开始,逐渐增至吃一个蛋黄。方法是将煮熟的蛋黄压碎,用少许奶调成糊状,以小勺喂食。   5个月:可加些富含铁质的食物,如蛋黄、鱼泥、鸡鸭血等,调入乳儿糕或米糊中,也可添加菜泥、鱼肉胡萝卜泥、猪肉土豆泥,或把水果改为水果糊等。
        6个月:可吃烂粥、菜泥、果泥、烂面片、蒸蛋羹等,以补充蛋白质、碳水化合物、维生素、矿物质和少量纤维素。还可以让孩子自己拿着吃面包片,练习咀嚼磨牙。

你要改变一下方式,先可少用一些白糖或是冰糖对在水里水也有了田味宝宝可能会爱喝的,尽可量不给宝宝喝饮料之类的东西对宝宝的健康有影响,多喝一些白开水或是冰糖水,冰糖水是用来败火的。

孩子应该从出生就培养他接受白开水,其他任何水或果汁都不能代替白开水。 象你孩子这么大呀,如果他不接受,建议你用钙水或者在白开水中加一点蜂蜜给他喝,然后逐步将味道减淡,让孩子在不知不觉中接受白开水的味道最好啦:) 而且要注意,即使长大一点,也尽量多喝白开水,少喝一些饮料,太甜会抑制孩子食欲的!