如何提高阅读理解和写作

全部回答

    1。阅读理解的掌握 !   阅读是四级中最重要的部分,得阅读者,得天下。但是反之亦然。所以应该极力重视。但是阅读是综合才能。词汇,结构,逻辑,篇章,理解等对阅读产生很大的影响。
  在加强基本功的基础上,再附以技巧和训练。现在朋友们的阅读不必上量上速度,要精看,找出自己理解的长处和短处(特别是错误后的反省)注意阅读步骤的培养:浏览—看题—找答案点—理解含有答案点句子或段落—看和理解选项—对比和对应选项和答案点。
    掌握技巧和方法是现在必须要做的,所以完成一篇文章后,最好要返看,提炼自己的得失,总结出题特点和思路,同时提炼好的词汇搭配,结构甚至写作中可以用到的精彩句子。然后逐步加大量和提高自己的速度。
    2、写作训练   唯一一项是由人工批阅的部分。也是综合基本功的体现。  现在在词汇,结构,篇章等能力提高的同时,遵循从翻译单句,长句,段落到翻译文章的步骤,可以中英文互译,对比和原文的差别,找出自己表达的不足。
  同时注意平时要练笔,交给老师或朋友修改,找出自己的问题,最好可以分类联系(记叙,说明,论说,信件,图表等)。同时注意把阅读和写作结合起来,积累好的词汇搭配,表达法,结构,篇章等,毕竟读书破万篇,下笔如有神嘛。

个人见解,阅读理解和写作是个英语学习长期积累的结果.一是结合学校系统的专业学习之外,补充课外的阅读量,阅读难度把握在自己能大致理解60%以上,最好是原版的材料,如果觉得枯燥,可以看原版的小说. 呵呵,我就看了很多原版的小说,女生不妨看看言情的.二是词汇量的问题,如果词汇量不够,阅读就比较吃力,挫折感会很强,我的建议是可以边阅读边背单词.或者先攻一段时间的单词再开始看.