希腊字母有多少个?

具体的读音和写法是怎样的?

全部回答

    今天在看脑电图的资料,发现自己忘了一些希腊字母的发音,于是上网查到一些资料,现搜录于此,希望对大家有所帮助:) 希腊字母读法 Αα:阿尔法 Alpha Ββ:贝塔 Beta Γγ:伽玛 Gamma Δδ:德尔塔 Delte Εε:艾普西龙 Epsilon ζ :捷塔 Zeta Ζη:依塔 Eta Θθ:西塔 Theta Ιι:艾欧塔 Iota Κκ:喀帕 Kappa Λλ:拉姆达 Lambda Μμ:缪 Mu Νν:拗 Nu Ξξ:克西 Xi Οο:欧麦克轮 Omicron Ππ:派 Pi Ρρ:柔 Rho Σσ:西格玛 Sigma Ττ:套 Tau Υυ:宇普西龙 Upsilon Φφ:fai Phi Χχ:器 Chi Ψψ:普赛 Psi Ωω:欧米伽 Omega 如果想听到发音,不妨浏览这个页面—— 。

    共24个 Α α:阿尔法 Alpha Β β:贝塔 Beta Γ γ:伽玛 Gamma Δ δ:德尔塔 Delte Ε ε:艾普西龙 Epsilon ζ :捷塔 Zeta Ζ η:依塔 Eta Θ θ:西塔 Theta Ι ι:艾欧塔 Iota Κ κ:喀帕 Kappa Λ λ:拉姆达 Lambda Μ μ:缪 Mu Ν ν:拗 Nu Ξ ξ:克西 Xi Ο ο:欧麦克轮 Omicron Π π:派 Pi Ρ ρ:柔 Rho Σ σ:西格玛 Sigma Τ τ:套 Tau Υ υ:宇普西龙 Upsilon Φ φ:fai Phi Χ χ:器 Chi Ψ ψ:普赛 Psi Ω ω:欧米伽 Omega 。