关于宝宝打预防针的问题

我家住在上海,但是我想等宝宝满月后带他回我妈妈家(内蒙古包头),我想知道宝宝打预防针是不是全国统一的?只要有打预防针的小本子在哪里都可以打,而且打的内容都是一样的吗?

全部回答

    预防用药各地不一样的!! 从我所住地小家伙打预防针用药来看,就有区别,我家住县城,老家是 农村,小家伙出生后,在老家带小孩,就在老家登记了小家伙打预防针 的登记卡,后来,小家伙渐渐长大,到县城上幼儿园,上小学,老家每 次为小孩接种、打预防针,我们还不得不回去打针,但每次我们户口所 在地为小孩接种、打针时也接到通知,我们从时间、用药上来看,有时 还不得不让小家伙多打几针,因二地虽是同一县,但不同地域,用药不 一样!!! 所以,我想你们还是不要让小家伙离开你们,可能你们辛苦点儿,但为 人父母者,哪有不辛苦的呢?一来你们可以找一个保姆,二来你们可以 将你父母接来上海照顾小家伙,我想他们也会乐意的!! 再不然,你们在上海也可以找一个全托的幼儿园呀!!总之,以我来说 ,最好不要让小家伙太小离开你俩!!! 。

一般的预防针在哪儿都是可以打的,只是在异地打时是要收药费的,而在登记地却不用,而且有几针进口的预防针,像HIB在县级是不能打的,只能在市级城市才有药! 祝宝贝健康快乐地成长!