谁能告诉我"鳄鱼的眼泪"是什么意思吗?

我以前看过这个典故,可是现在给忘了

全部回答

鳄鱼有眼泪,但不是在其悲伤时流(何况它根本没有悲伤的时候),它身上盐分过多的话,眼睛就会流眼泪,看上去很可怜,但走近就一口吃掉你,所以鳄鱼的眼泪就代表一种假惺惺得让人可怜,而内心邪恶的象征

    鳄鱼的皮肤上没有汗腺, 因此无法通过出汗来排除身体里多余的盐分。 正常哺乳动物都是通过出汗来排除体内盐分的。 而鳄鱼是肉食动物, 因此经常摄入过量的盐分。 因此鳄鱼通常通过眼泪来排除体内过量的盐分。
   所以鳄鱼流眼泪是因为体内盐分过多而不是悲伤。 而且,鳄鱼经常在进食的时候流眼泪。  也就是说, 一边吃别的动物,一边流眼泪。 鳄鱼的眼泪通常表示虚假的悲伤。 用于形容那些表面上对别人的不幸表示悲伤而内心却暗自高兴的人。
   而且往往暗示别人的不幸, 正是这个人暗中使坏的结果。

鳄鱼是没有眼泪的,这句话的意思也就是说那是假的。

就是猫哭耗子一样吧