宝宝9个月可以吃鱼泥吗?

我家宝宝9个月,在2个多月时出过湿疹,医生说是过敏性体质,请问她现在可以吃鱼或虾泥吗?如果可以吃什么鱼好一些?

全部回答

宝宝满8个月后就可以吃鱼肉泥了,鱼肉泥营养丰富,口感细腻,很适合小宝宝食用. 给宝宝做鱼肉泥的时候,最好选择鱼刺较少的品种.如草鱼,三文鱼,鳕鱼.我特别推荐鳕鱼,从头到尾只有一根刺,并且味道十分鲜美,也没有腥味,不需要放任何作料,只要稍微煎熟即可.因为鳕鱼是海鱼,本身带点咸味,所以不需要放盐.唯一的缺点就是比较贵.

肯定可以,我BB现在八个多月了,每天都吃鲩鱼粥。如果你怕你宝宝过敏,你可以咨询过医生,再给你宝宝吃鱼

虽然海鲜对于婴儿来说是高敏感食物 但是海鲜营养丰富,是多数医生都建议的辅食 我也在给儿子吃 每次量不会很多 选择的鱼要绝对的新鲜

过敏性体质不一定是对海鲜类过敏,2个月的时候可能是对牛奶或母乳过敏。可以尝试一下,鱼泥还是很有营养的美味辅食,我也过敏体质,但是对普通的鱼,我们菜市场买到的鱼都不过敏,鲤鱼,鲫鱼,草鱼,罗非都没事.但是虾要小心点,我吃虾就过敏.