检查输卵管通不通要怎么办?

想去做人检查,请问应该什么时候去?痛不痛?是不是当天去当天就可以做?大概多少钱?谢谢!

全部回答

你好,我做过输卵管通液,时间不长,但不通的话会疼,如果是通的不会有什么感觉,我那时一边是不通的,很难受,不过休息了半天就好了,治疗后又做了一次基本就没有什么感觉了,因为通了,但还是不畅,但不疼了,后来三个月就怀上了,你可以试试看,没紧张不要有压力,想想为了孩子就好了,检查过后没有问题就可以放心了嘛 ,

最准确的方法就是做子宫输卵管造影术,这不是手术,而是在月经后3—7天,从子宫颈向子宫和输卵管里注射显影剂,在 X光下照相,洗出相片就可以看出子宫的形态和大小,也可以看出两侧的输卵管开口通不通。输卵管的通气和通水也可以明确输卵管是否畅通,而且兼有治疗作用,轻微的粘连和堵塞可以直接疏通开放,但无法确定是哪一侧的输卵管不通以及堵塞部位和范围

您好! 导致输卵管黏连的原因较多,最常见的是炎症性的改变,如果是输卵管不通建议您可以做输卵管通液术即可,同时配合应用消炎药物,另外您要注意的是在复通后注意预防在次黏连的情况发生.