怎样清洗大型绒毛玩具?

全部回答

    可以在药房或化工商店里买食用小苏打,撒在毛绒玩具上深度搓揉,直到苏打粉不再变黑,毛绒玩具会马上变得干干净净,就算幼小的孩子用舌头舔也不用担心,因为使用的是食品级“干洗剂”。
   大的: 可选择送到洗店干洗。 补充: 1。简便易行的杀菌、消毒方法 可用功率较大的蒸汽熨斗在绒毛上轻柔地往复整熨,也有一定杀菌除污效果; 2。  在家中洗涤毛绒玩具的要决 一般意义上绒毛玩具的面料可分为布料、割圈绒、滚球绒、长毛绒、皮毛等,里层填充物也千差万别,所以清洗时应分别对待。
  对于细小零部件少的玩具,可采用30-40摄氏度的温水手洗或机洗,清洗时可用中性洗衣液,对于长毛玩具用羊绒洗涤剂效果会更好。   3。玩具的保养 毛绒玩具洗涤后一般都采用自然晾干或烘干,而不主张采用甩干机脱水,因为过度的离心脱水会让毛绒玩具变形。
  为了保持绒玩具常用常新,要经常性地对玩具进行梳理,而且洗涤之后的第一次整形尤为重要。 。