这样是否有害?

菊花茶泡久了为何变成绿色?

全部回答

没关系的,找了点资料,你看看。 记者与张一元茶叶有限公司生产业务部有关人士取得了联系。有关人士告诉读者,菊花茶白色变绿色,属于正常现象,消费者尽管放心。白色菊花茶浸泡久了,有可能将其中含有的叶绿素浸泡出来,从而导致变色。另外,消费者可能用水的温度没有掌握好,茶叶一定要用沸水冲泡。同时,尤其是进入夏天以后,原则上提醒消费者不要喝隔夜茶,以免茶中滋生的细菌会感染身体。

1、你说的是黄山贡菊,放心它没有害处。 2、每种东西都有它自己本身“化学反应”,当你喝的时候泡一会就会出现这个问题,尤其是你放置时间长后。 3、过夜的茶叶或泡的花什么的,不要在喝了,过夜的在喝就有害身体了。

花茶(全花无茶叶的)放久了都会变成浅绿色,应该是叶绿素之类的。不是变质,也不是质量问题。最好的方法是不放那么久,冲饮时要一次少冲一点,隔夜的就扔掉。毕竟,健康是最重要的,喝茶就不怕麻烦的泡新茶,喝新水,管他绿不绿的,倒掉就好。

我也遇到过这种情况。泡的是杭白菊,花叶下面有点泛绿色,也没太在意,可能是泡的时间太长了。

泡菊花的时候盖子不要盖得太紧,否则茶容易捂成绿色.

时间不会太久太久吧? 那样的话就是。。。。。。 呵呵!~