天坛和北海离得近吗?在什么地轶站附近?

天坛南门和正门离得远吗? 天坛和中华世纪坛是什么关系?

全部回答

天坛和北海离得近吗:一南一北两个方向,天坛在南挨着南二环,北海在北挨着景山都在故宫的北门,没有一个离地铁站近 天坛南门和正门离得远吗:天坛的正门应该是北门,也是两个方向 天坛和中华世纪坛是什么关系:没什么关系,天坛是老祖宗留下的遗产,中华世纪坛是几年前建的了

    天坛在北京南城中的崇文区,在北京中心紫禁城的东南角,与城北的地坛关于北京东西向的中轴线基本对称,北海在紫禁城后门,是皇家园林的一部分要说还是离地坛比较近,两个地都离地铁不近,要说乘地铁,天坛要在崇文门站下车,北海要在鼓楼或安定门站下车,之后都要换乘路面车辆。
   天坛南门和正门在天坛中轴线的南北两端,纵穿天坛公园,从正门走到南门基本上可以把天坛的主要景点看全了。   天坛是古代帝王祭天的地方,世纪坛是当年为了纪念咱2000年的到来兴建的,非要说关系的话,嗯,世纪坛学习了天坛以圆形为主的建筑风格,其他真是没什么关系了。