如何提高自我表达能力

全部回答

      语言表达能力的高低直接关系到一个人立世和处事的成败。高超的语言表达能力是一个人行走社会和成就事业的万能绿卡! 怎样提高语言表达能力?提高语言表达能力有着非常重要的意义,衡量一个人的说话水平有着多项标准,而熟练掌握语言技巧、辅助技巧,直至不同场合的说话实战技巧都是从平时的点滴积累开始的。
     ·注重语言基础训练 充分认识提高语言表达能力的重要性,明确语言表达能力是个人身价的测量仪,语言表达能力是事业成功的通行证的实际含义。 ·掌握提高语言表达能力的基本途径 培养良好的心理素质,不断丰富自身的知识积累。
  平时注意明确说话目的,精心组织讲话材料,认真拟写讲稿,锻炼控制说话情绪的技巧。   ·按照衡量语言表达能力的基本标准积极实践,做到 目的性标准:话随旨遗。准确性标准:言真意明。
  针对性标准:话因人异。通俗性标准:明白易懂。时空性标准:语伴境迁。逻辑性标准:条清理明。真切性标准:情真意切。技巧性标准:引人入胜。 ·明确表达能力与说话风格的关系 掌握不同的说话类型,树立自己独特的说话风格。
       ·积极参与表达技巧训练 具体项目有:语言技巧训练、辅助技巧训练等。 ·投身实战水平训练中,不断提高完善 具体项目有:即席发言能力训练、演讲能力训练、社交能力训练、辩论能力训练、谈判能力训练等。
   希望你早日成为“说话有水平、举止有修养”的高质量人才。

学习丘吉尔,对镜多练习! 平时多观察,脑里有思想。

首先你要掌握丰富的词汇和华丽的语言, 其次你要多听多想多总结, 第三要建立较强的自信心. 最后你要在表达之前先想好你所表达事情的思路.做到简洁明了易懂.