电脑的电源牌子重要吗?

全部回答

    相当重要!!! 电源的质量好坏,关系到整个系统的稳定性,特别如果有超频,和随着各种硬件设备速度,功耗,频率的不断提升,电源对阵整个系统的稳定性影响也越来越大。劣质的电源,往往是电脑出现各种问题的罪魁祸首,比如经常重起,无故不能开机等等。
   普通用户在配机时,往往不会过问电源,JS配给的电源一般价值不会超过20元。  拿在手上的重量一般不到正规电源的一半,这也可以作为选购电源的标准之一,质量可想而知,而普通家庭用户所用电源推荐长城,航嘉,世纪之星等。
   选择电源的功率: 电源的功率并不是越高越好,因为好的电源一般都有过载保护系统,一般为额定功率的1。3~1。6倍,那么500W的过载保护应该为650~800W,300W的过载保护为190~480w。
    如果一台电脑在实际使用过程中达到400w。对于电源远远没有达到过载保护的功率范围,而实际上这台电脑已经是十分危险了,主板,CPU等配件随时有烧毁的可能。 可根据自己电脑的具体配置选择功率。
  一般单硬盘,单光驱,无高档电老虎显卡的。300W足矣,价格一般在120~150左右,如有超频,或者多硬盘,多光驱(CD-R,DVD-R)这可选择更高功率的电源。   从外观上判断电源的优劣: 看电源的铭牌和包装,是否通过了3C认证,如果没有3C认证,在正规市面上根本是不允许销售的,不推荐选择,其次,看名牌上的各项参数,优秀的电源是丝毫不会吝啬他们的各项输出参数的,而劣质电源不但在安规认证上少的可怜,在各项参数上也是遮遮掩掩,或是仅标一个电源功率。
     看电源的重量,这个我上面已经提到,虽然不能最为绝对标准,但是好的电源在散热片,等各方面,丝毫不会吝啬,所以总量是不会太轻的。 暂时先说这么多了,想到的以后再为补充 奉上 世纪之星--自由战士II 图片一张,此款电源价格大约150左右,普通家用非常合适。

只要功率足,质量有保证,牌子倒不那么重要 现在机箱一般都有自带P4300W以上的电源,家庭一般都够的,特殊的可以考虑使用UPS

重要。

电源计较重要,散热好,电压稳定,因为电源不稳定会烧主版和各个硬件的。 。。。

电源的质量很重要,那么大厂的电源质量一般比较有保障。所以品牌还算比较重要了。 比较知名的品牌,嘉航,鑫谷,长城,七喜大水牛,全汉等。上述品牌都是质量非常不错的产品,而且价位分部较好。低中高档都有,适合选择。

看你怎么用了 如果你是老老实实的新手,不超频,不装很多配件(如双硬盘,双光驱之类)那么,一般电源也是够用的了 反之,你就得考虑买个好点的电源了,现在市面上已经有4~500w的电源 品牌的话 长城不错