结婚真的很麻烦

一对恋人结婚,因为婚宴是在饭店举行的,所以女的想直接做婚车去饭店,但是婆婆不同意,非要她先来家里叫门,(叫门就是婆婆关上大门,然后新媳妇叫“妈妈开门”)新娘子就来了,可没想到叫完“妈妈开门”以后,还有很多封建礼俗的东西,这个讲究那个注意的,新娘子就不高兴了,不喜欢这些麻烦事,新郎就责怪新娘子,结果新娘一气之下,穿着婚纱就跑了,到楼下叫了一辆出租就走……

全部回答

我认为中国是礼仪之邦,结婚不只是个人的事,家庭是社会的细胞,双方太孩子气,这样让长辈们尴尬又痛心,做个对自己对他人都有责任心的人吧,让大人们放心,这样做首先也对得起自己.当你们要组建家庭时,一定要考虑清楚,自己是否能担得起!良药苦口,呵呵愿你好运

在老人眼中习俗不能忘啊我想应该如果你想为父母着想的话就那样做吧主要是大家都开心就行了。

有些事情彼此迁就下就好了 新娘子有些任性了 满足婆婆这个小小的要求也不过份呀

我觉得是婚前没有做好思想工作,这些事应该是之前就知道的,而新娘子这样做不对,本来的小麻烦变成大麻烦了,结婚的这些事虽然是麻烦点,都到了结婚那天了,再忍个一天也就完了,何必搞成这样。

谁的错? 都有错,错就错在双方观念的差异没有好好的沟通 都没错,是因为大家的想法都是为了自己

中国本来就很讲究礼节这方面的,其实这些也没什么不好啊?当然你婆婆也不例外,我觉得是我们现代人嫌太麻烦了,新娘子这样做是有点太过了.不过你男友也不能这样指责你,都要结婚了,就不能忍下吗?二人都有错.很多时候能站在对方的角度去为他人着想下,事情就好办了,可很多人都没法做的这一点.