如果你和你的朋友在澳洲免税店买东西时,他借了你的护照购物后离开你如何出

如果你和你的朋友在澳洲免税店买东西时,他借了你的护照购物后离开你如何出我把护照借给朋友,他在澳洲免税店买好东西后就离开了,我现在要回国,我到海关时怎么办,

全部回答

赶快联系我国住澳洲使馆,让他们先出具一份临时出入境证明,回到国内再办理新护照,这样你可以凭借我们使馆的东西出境了。

晕! 那么重要的东西,你竟然可以。。。。。

在澳洲报失重办一本护照就可以了

一定要先在当地使领馆办好护照再出行。不然到机场,你根本出不了境,航空公司不会给没有护照的人办理登记手续。而且,你没有护照,无法证明你的国籍,不仅是从澳洲出境时,就算退一步说,你上了飞机,中国这边入境也会有麻烦

申报护照丢失,在悉尼可以再办一个,顺便问,你朋友那你护照干嘛去了?