女儿说怕老师,

女儿还差一个月说两岁了,从七个多月开始上早教,三个多月前说把她放在早教中心由老师看管,一直很好,很喜欢上课,担一个多月前一次上课,老师以为好不舒服给她测量体温,把她吓到了,从此不肯自己上课,特别依懒亲人,总跟我说怕老师,家长和老师都多次给她安慰,始终无法让她安心,不知道如何处理。

全部回答

    孩子受了惊吓,说怕老师很正常。千万不要责备孩子!孩子以前可能没有测过体温,而老师在使用体温计的时候忽视了给孩子讲明,比如这是体温计呀,不疼的,可以测体温,看看宝宝是不是生病等等,孩子两周岁,要多和她交流。
  早教老师应该很清楚怎样和孩子进行交流呀。现在可以让孩子信任的人把体温计拿给孩子看,给她讲道理。    在孩子同意的情况下,再给她测一次体温,顺便告诉她,老师也是喜欢她,为她好。

  一定要慢慢来。注意体温计不要掉地上打碎,水银是有毒的。万一打碎了,大人也不要惊慌,以免把孩子吓到。要及时把宝宝抱开,仔细把地上的水银打扫干净。牛奶是可以解水银的,可以多喝几杯牛奶。祝你顺利!。