婴儿吃木耳多好不好

孩子大便干燥,医生建议吃点木耳,我怕木耳吃多了不好,请问木耳有什么不好的没有

全部回答

    木耳分黑木耳与白木耳两种,又称银耳,为食用菌,可供食用与药用,亦为滋补品,木耳富含胶质,不管口感或外形、营养成分均不输燕窝。   黑白木耳所含成分大致相近,均含蛋白质、脂肪、碳水化合物、纤维、胶质及含有磷、铁、钙、镁、钾、硫及钠等。
     黑木耳具有滋养、益胃、活血、润燥之功,主治崩漏、痔疮、便秘出血、下痢便血等症。  也适用于高血压、便秘及创伤出血等。   白木耳具有生津润肺、滋阴养胃、益气活血、补脑强心的作用,临床上用于肺热咳嗽、咳痰带血、肺燥干咳、胃肠燥热、便秘下血、月经不调以及血管硬化症、高血压等症。
   可见,大夫让吃木耳是对的。不过我觉得,吃木耳固然好,但也不必过食,因为木耳虽然营养丰富,是不错的滋补品,但是婴儿的消化能力有限,小心宝宝吃腻了就不想再吃了。   建议做菜时常放点木耳配菜,效果比较好,也不会单一无味了。