辐射和磁场又有什么分别呢?他俩的概念又是什么呢?

辐射和磁场又有什么分别呢?他俩的概念又是什么呢?辐射的概念是:电流流过的地方就叫做辐射?磁场也有电流呀?怎么区分呢?

全部回答

你的辐射的概念是错误的,辐就是车轮的辐条,辐射就是象车轮的辐条那样从中心向外的发射。 磁场是一种物体,磁场就是电荷运动产生的对运动电荷有力的作用的一种物质(又叫磁场的电本质)。

辐射包括很多种,可以分为电磁波的辐射(如微波、紫外、x射线等)和粒子辐射(比如说电子、离子,氦离子等)。 电流流过的地方不叫辐射,但是如果电流有加速度(注意是加速度,不是速度,电荷有恒定的速度只产生磁场,不产生辐射),那么它会产生电磁辐射。磁场也是要变化的磁场才会产生电流,恒定的磁场不产生电流。