我的宝宝为什么不喜欢动啊

我的儿子快28个月了.他现在已经上幼儿园了,吃\睡都很好,就是有点懒.不像别的小孩很调皮动个不停,自从买了扭扭车后,他在家里就是做在上面,有时要他到房间里去拿什么东西,也是扭进去,以前还喜欢画画,现在好了,要么就是扭扭车,要么就是玩火车,一玩就是很长时间,还有,他不怎么喜欢跳,脚的运动他不怎么喜欢,所以现在双脚跳都不会,急都急死了,怎么让他动起来呢?

全部回答

    不要急,这不是什么毛病。宝宝的性格是天生的。其实我们成年人的性格也主要是天生的,只不过在成长过程中受到了某些事件和旁人的影响而已。你的儿子不爱运动其实不是什么大问题,这就象居里夫人有2个女儿,她通过仔细观察,了解这2个女儿的性格特征和对事物的爱好偏向后,有意地安排她们的发展方向,结果这2个女儿后来都有了非常杰出的成就。
    所以你也可以通过观察你儿子的性格特征和兴趣特长等,来安排一些与将来的发展有关的事情,稍微给他点训练,或许真的可以成功呢! 对于你想让他动起来的问题,其实比较简单。
  首先,你不要强制他做运动。第二点,有意安排他和邻居家或朋友家的小孩一起玩,注意别人家的小孩最好要比他大2-4岁,太大了不好相处,比你儿子小也不能带着你儿子玩。  第三点,你儿子的家庭环境有关,你可以自己在你儿子面前跳啊跑啊来带动你儿子的运动兴趣,最好是你们夫妻俩应该在周末多带你儿子出去,到运动场合或游乐场所。
  只要你们夫妻俩平时多去运动,你儿子也会慢慢地喜欢运动的。你儿子目前不喜欢运动,如果你们俩也都懒地动,那你应该反思一下成语“身传言教”了。   最后祝你儿子健康成长,“德智体”全面发展!。

每一个孩子都有自己的个性特点,每一种个性都有它的优点和缺点。孩子不爱跳也只是个性的一种表现而已,也不能说是缺点,着急就更没必要了。也可以因此理解为你的孩子很乖,不会像有的孩子很皮,很淘气,孩子的发展也不是都一样的。所以,丝毫不用放在心上,过了这个阶段,他也许成了最好动的孩子,都是可能的。

    没关系,你先别着急。我儿子现在九岁,他两岁时也相对于其他孩子不太爱动,俱爱在地上爬,现在滑冰游泳乒乓球棒球自行车没有不会的。关键是你一定别急着给他买那些能代替他自己运动的东西,而且你要带他去玩。
  我在儿子两岁就带他去游泳,开始他只是玩水,但很兴奋,慢慢就爱去了,然后你再教他一学就会。  最重要的是你要爱运动,经常带他做各类体育活动,目的不是教,而是让他产生兴趣,当然还包括看各类体育比赛的电视节目。

  总之,你要先是个爱运动的人,你的宝宝一定差不了。但是像那些幼儿园的项目他暂时不会没关系,我儿子在幼儿园时也最怕双脚跳和拍球,但是他很自豪他会别的项目。  所以一两个不会没关系,千万别让他感觉到你认为他不如别的孩子。