谁能告诉我护照有效期一般有多久

全部回答

   护照不是永久性的证件,都有一定的有效期限。护照在有效期内是具有法律效力的证明,即为有效护照,否则即为无效护照,不具备法律效力。 各国护照的有效期不尽一致,一年、二年、三年、五年期的都有,也有十年内有效的。

  我国的护照有效期有二年期和五年期的。 一般地说,各国使(领)馆在颁发签证时都要求护照的有效期必须在六个月以上。如果护照有效期不足六个月的,则必须先到公安机关申请延期后,再到使领馆申办签证。

2007年1月1日起《护照法》将实施。届时,我国公民护照有效期将以16周岁为界,分为5年和10年,16周岁以下人员护照有效期5年,16周岁以上人员护照有效期10年;同时根据《国际民航组织公约》规定,取消了护照延期的规定。