IT白领,是什么意思

全部回答

  白领工人, 职员, 白领阶层 写字楼里的白领最早为人们熟知,他们大多受过良好的教育,因一技之长而被老板聘用,懂得把自己打扮得体,工作上能独挡一面。面对无常的世事显得更加达观,处理问题的方式也更趋实用。

  按美国的标准,白领是指年薪在8万美元、从事纯粹脑力劳动的人(美国标准) 因为白领们那种衣冠楚楚地出没于电梯间写字楼空调房的工作令人羡慕。他们一般受过良好的教育,举止优雅谈吐不凡,思想观念符合时代潮流,拿着许多人看来不菲的工资,经常出入有一定档次的消费场所 。

白领就是一般的办公室成员,所谓的白领,多半都是在办公室工作的,从事脑力劳动的人。 IT白领就是从事IT行业的办公室工作人员。