学校有没有权利不让学生报考英语四级?

如题,学校有没有权利不让学生报考英语四级?我是大学的在校生,大专,想报考英语四级,可是学校不允许我们报考,怕影响过级率,学校这样是不是不合法的,可是自己也没办法,现在能不能自己报考试,如何报考.(本人在青岛上学) 07年4级的报名时间是什么时候.

全部回答

不会吧,还有这样的事,现在要考只能是学校里报,社会上已经不能报了,那你到别的学校报,这样也行的。

学校有这样的权利,不过你可以到校外报考

    全国大学英语四、六级考试报考对象及资格: 1、全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生; 2、各类全日制成人高等院校本科、专科在校生; 3、毕业两年内需要参加CET的大学本科毕业生; 4、修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4; 5、修完大学英语六级课程且获得CET4合格证书或CET4达到一定分数要求的学生才能报考CET6。
     注:①本校已设考点的在校学生原则上不得跨校参加考试,一经查出,取消考试成绩; ②若考试日考生在外地实习,该校教务处通过省考试中心与考生实习地的省级教育考试机构联系,以确定此类考生的借考地点并报教育部考试中心备查。
  实习考生在实习地报名参加考试。此类考生的试卷等考试材料由全国大学英语四、六级考试委员会办公室寄送给实习地的省级教育考试机构。  考试结束后由实习地省级教育考试机构将试卷二和答题纸通过机要形式寄至原省级教育考试机构,再由原省级教育考试机构寄送至评卷点; ③对第3条中的考生,在原所在高校报名参加考试。

学校没有这样的权利,但是目前大多数学校都是这样做的,没办法,谁叫社会主义法治社会的建立还需要一个漫长的过程呢!

是不合法的,但可以跨学校报考,不过你应该向青岛的教育部门咨询一下。