新装的房子有两个月了,怎么测试家里还有没有甲醛

全部回答

  zhuxingxun73。:你好 还有一种很简单的方法:去买一些富贵竹放在屋里,如果几天以后富贵竹的叶子都黄了,说明房子里还有甲醛,如果长得很茂盛,就没有什么大问题了。。 我们原来对一些业主作过甲醛测试,因为做的时候,一般都是在屋子的一个固定地方做,正常情况都达标。

  就像煤气中毒一样,煤气都爱顺墙跑,可是它不可能在某一个角落了做测试。。 可是大自然的很多动物、植物都比人类要敏感,就像地震前很多动物、植物都会有反应一样。。 希望你的家美丽而环保~~。

当然要请专业的检测机构上门采样了,按照GB18883-2002的标准,采样和分析是分开完成的,所出具的检测报告也应有国家计量认证,这样的检测结果才是权威的哦。