宝宝一岁,只认妈妈怎么办

宝宝一岁了,从11个月开始,特别认妈妈,以前阿姨都能晚上带着睡觉,现在可不行了。白天妈妈上班阿姨带着可以,到了晚上,非妈妈不行。有一天我试着不回家,不让她见着我。都不行。晚上哭着找我,哭了近一小时,实在不行我回家了就不哭了。反正晚上特别认我。其实宝宝白天在外面玩的次数也多,也很大方,不认人。就是晚上睡觉就不行。怎么办呢?真愁,要是我要出差什么的那宝宝不得伤心成什么样子?

全部回答

慢慢缩短让他见到妈妈的时间,而让他多一点时间和其他的人在一起.当然这是一个循序渐进的过程,不能快,宝宝有一个认识的过程.当他哭着找妈妈的时候,用安慰的话或者玩具转移他的注意力,实在不行,才让他看到妈妈.而且,渐渐地缩短妈妈抱他的时间,让更多的其他人来抱他,陪他玩.只有这样才能让妈妈从辛苦中分离出来,也让他不再认生.

那也和我儿子一样,就是没办法

晚上睡觉之前,让保姆和你在一起,让保姆与宝宝多多交流,慢慢地让宝宝适应。

那一定是你带的时间最长了,你要让别人多带一带宝宝,但有时是没人带也没办法是不是?你只有在出差的时候交给自己的父母,时间长了宝宝会好些的,不要着急慢慢来啊!

宝宝是认身上的气味的,多接触人,让他熟悉别人的气味,慢慢就会好的,不能硬来的噢,有点耐心,会好的!

让他多接触些人,让他吃饱,常了就好了!