父母没文化如何教育孩子

全部回答

父母所能传授子女的是一种精神,不是知识 我的父母也没有文化,但他们教了我很多 生活的常识,做人的道理,对长辈的孝道。 他们尽最大的努力提供学习知识的条件给我, 所以,到现在对他们心存无限感激。

没有文化没有关系,关键是要教孩子做人的道理,有多少没有文化的父母教育出博士生.只是千万不要不让孩子上学喔,

知识文化和教育孩子没有关系,关键是要教育他怎样的作人,正确的是非观和真善美的品德,乐观的精神,真正的文化是在社会中(在生活、生存、工作、人情等中的),不是在学校中学来的,所以任何人都可以成为有文化的人,所以你有足够的文化教育你的孩子,因为你是肯定比他要学的多的多(因为他不可能比你年长,至少到此时他不可能比你社会经历多)

多教孩子如何做人,尽量把大人的现有本领教给孩子,在文化上可以多花些钱请家教。

父母教育孩子不一定就要有文化!父母是孩子的第一老师,父母所说的,所做的,都会对孩子带来一辈子的影响!而作为父母不一定要教孩子多少知识,而是教他为什么要学习知识?怎样独立的学习!培养孩子的一种能力就行了!只要孩子能够体会,他一定会自己学习的!