搜索
爱问首页 爱问商城

送幼儿园一个月了天天送天天哭还坚持吗?

我儿子这个月2岁半了,到现在为止,尝试着送了一个月,起初是半天,后来因为吃中饭以后他就爱睡,改为全天。但是每天早上送都在哭,很可怜。每天下午接的时候到还可以。但是脾气变得越来越遭,稍有不顺心就发脾气。目前在幼儿园的时间大致不超过5个小时(据老师说还乖,但不能统一命令听指挥)。很犹豫,家里有全天的阿姨和姥姥可以带孩子,我的工作时间很灵活。送幼儿园是为了锻炼集体生活,但是天天都哭,哭的做妈妈的心都碎了。我到底是坚持还是放弃呢?

我觉得孩子太小,哭是正常的,我个人认为一开始送一送停一停好些,让孩子的心理有个适应的过程,因为他还太小,上幼儿园最好在3岁。可要是非那么早送他,就要讲究送法了,要不然,等到3岁上小班的时候,他厌倦幼儿园了,可那时侯幼儿园对孩子都有系统的课程了,他再那样哭下去是不利于他在幼儿园的学习的。
    就像现在...全部

我觉得孩子太小,哭是正常的,我个人认为一开始送一送停一停好些,让孩子的心理有个适应的过程,因为他还太小,上幼儿园最好在3岁。可要是非那么早送他,就要讲究送法了,要不然,等到3岁上小班的时候,他厌倦幼儿园了,可那时侯幼儿园对孩子都有系统的课程了,他再那样哭下去是不利于他在幼儿园的学习的。
    就像现在很多家长给孩子报兴趣班一样,才刚上小班就报这个。那个的兴趣班,到了中班,孩子是该学学的时候了,孩子反而讨厌起兴趣班了,所以要循序渐进的来,不要一开始就对孩子要求过高,等到他应该正常学习和送幼儿园的时候,已经把孩子的兴趣磨掉了。
  你的孩子还很小,连和人相处还不懂呢,怎么可能一下子摔给幼儿园的老师。  而且听你所说他还哭的很厉害,那你真的应该和他好好沟通一下,要不然就一周送2-3天,慢慢往上增加送的日子,反正要让他感觉妈妈虽然送你到幼儿园但不是不要你了,让他自己感觉到规律,送送。
  停停。慢慢的他就会自己适应这个规律。但到了3岁上小班(你现在送的肯定是托班,也就是小小班)就要按时送,而且不能迟到,我的孩子从上小班开始就告诉他不能迟到,只要不生病就要按时上学。  我相信你的孩子一定回顺利过过幼儿园这一关的,但需要你的帮助和方法。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子两岁半去的幼儿园,现在去一年多了,他整整哭了快一年的时间,尤其是刚去时,经常有病,但是从不间断去幼儿园,打完针还去,或是晚上打,我也心疼,但是为了他能更早的适应,我还是狠下心,现在他从不哭闹,已...全部

我儿子两岁半去的幼儿园,现在去一年多了,他整整哭了快一年的时间,尤其是刚去时,经常有病,但是从不间断去幼儿园,打完针还去,或是晚上打,我也心疼,但是为了他能更早的适应,我还是狠下心,现在他从不哭闹,已经很好的适应了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子已有四周半了,上幼儿园有一年了,但每次早上送去,都要哭两下,也不是哭起来没完没了,等我们走了他也不哭了在园里玩的也不错,还有上幼儿园期间也不爱换衣服,认准一件总穿一件,天冷了也不换,还是那一件,...全部

我儿子已有四周半了,上幼儿园有一年了,但每次早上送去,都要哭两下,也不是哭起来没完没了,等我们走了他也不哭了在园里玩的也不错,还有上幼儿园期间也不爱换衣服,认准一件总穿一件,天冷了也不换,还是那一件,说好的,吓着哄着才换厚衣服,待脏了换一下,还是不爱换,有哪位朋友能说说这是怎么回事吗?收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子愿不愿去幼儿园我觉的和老师的态度有很大的关系,我儿子在去之前我自己去了很多家幼儿园,而且最好是不要让老师陪着进去看,那样能看见老师是怎么对待孩子的,...全部

孩子愿不愿去幼儿园我觉的和老师的态度有很大的关系,我儿子在去之前我自己去了很多家幼儿园,而且最好是不要让老师陪着进去看,那样能看见老师是怎么对待孩子的,还打听了同一所幼儿园小朋友的家长,听听他们的意见,现在我儿子上的幼儿园孩子就喜欢去,突然有一天回来后一直哭,见了我一下大哭起来,我和老师一联系原来是孩子要玩大滑梯老师没让,可能说他了,所以委屈了。
    就一天过去了就好了,老师态度好,笑脸多,孩子就愿意去,所以你还是侧面打听一下吧,不行的话就换吧。我儿子也是哮喘,一直在坚持吸辅舒硐治疗,顺尔宁要等吸入治疗一年后效果好的话在用,否则容易反复。
  我儿子也两岁半,咱们情况差不多。收起

0 0
收起 提交
加载更多

先要看看哭的原因,如果是依恋父母,就要坚持送。如果是师资不好就要换幼儿园了。我儿子两岁一个月上的幼儿园,哭了一个月,而且反反复复的咳嗽,我都没有间断,现在不哭了,很听话。有时回...全部

先要看看哭的原因,如果是依恋父母,就要坚持送。如果是师资不好就要换幼儿园了。我儿子两岁一个月上的幼儿园,哭了一个月,而且反反复复的咳嗽,我都没有间断,现在不哭了,很听话。有时回家也会发脾气,因为幼儿园不像在家想干什么都行,必定受限制,回到家让他发泄一下好了。
  要送就天天送,千万不能送几天歇几天,那还不如不送,这样对家长和孩子的身体和心灵都不好。另外,你的孩子有哮喘我建议你去首都儿科研究所的哮喘门诊看一下,可以吃顺尔宁预防(这是医生说的)。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要送了,换换幼儿园吧!

不要送了,换换幼儿园吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多