职称高级政工师要考什么?

我明年就符合申报高级政工师资格,请问,高级政工师理论考试一般考什么内容?每年好久考试?容易过关吗?还要准备哪些材料?

全部回答

    高级政工师考试一般内容是: 1、党的基本知识、时事政治、党章; 2、党中央的重大会议精神。 2006年高级政工师考试内容: 1、先进性教育(胡锦涛的七一讲话); 2、创建和谐社会(十六届六中全会); 3、科学发展观; 4、建设社会主义新农村; 5、党章和2005年10月至2006年10月时事政治; 需要准备的资料包括: 1、近几年的思想政治工作方面的成果,包括论文、材料、总结、调查报告等等,其中要有在省市级刊物上发表的论文1篇; 2、近几年(主要是评为政工师以后)在政工方面的荣誉证书; 3、最高学历证书; 4、政工师资格证书; 5、个人政工工作业绩(总结); 6、单位推荐材料; 7、高级政工理论考试合格证明。
     我今年刚刚参加了高级政工师评审,一般政工类考试在10月和11月份,高级考试全省统考。 。

  通常来讲,级别越高的职称,考得越简单,也越容易通过。高级职称实际就是熬年头,考验你的是人际关系,这是最关键的,名额有限,通常是内定人选,人际关系不好,内定就没有你。 至于考试嘛,高级职称不过是做做样子而已,写一篇论文,最多考一考英语。
  政工师大概英语都不用考。 所以不要迷信高级职称。也不用害怕高级职称的考试。论文可以从初级职称的论文或中级职称的论文中选一篇,修改一下就可以了。不会有人看的。