J博士曾经最早加盟了那支球队?

全部回答

76人 上面的你说的废话太多了

第一位是不是在百度搜索J博士之后随便找一段复制下来的????

1971年到1976年,欧文先在ABA打了5个赛季,弗吉尼亚法官队. 1974年和1976年,欧文带领纽约网队两次夺得ABA的冠军, 1976年,欧文转往NBA的费城76人队。

    朱利叶斯。欧文:身高2。01米,体重95公斤,前锋。出生于1950年2月22日,曾就读于马萨诸塞大学。欧文是NBA历史上最富技巧和创造力的伟大球员之一,被人称为“J博士”。
  他从NBA开始他的职业生涯,最后在NBA的费城76人队结束他的运动生涯,在他的16个NBA赛季中,他从未错过一场全明星赛。   他最大的贡献是将滞空和飞翔的动作带入了NBA,并开创了艺术篮球的先河。
  他是第一个“在篮筐上面打球”的巨星。今天我们看到的“飞人”乔丹身上就有许多当年欧文的影子。   早在大学读书的时候,欧文便以单手随意控制球的能力闻名遐迩。每到他所在的麻省大学比赛的时候,观众们很早便进场占座,争先一睹这位篮球才子的表演。
    “J博士”的外号就是在那时叫响的。这一潇洒的绰号一来形容他在球场同外的谦谦君子风度,二来形容他单手抓球,一只胳膊漫天挥舞的雄姿。大学期间,欧文每场比赛都能有20分和20个篮板球以上的作为,这样的球星的美国篮球史上仅有6人。
     欧文有出色的跑、跳能力和灵活的身手。  他在比赛中常常跃在空中隔着对手的脑袋扣篮。他抡圆了胳膊单手扣篮的雄姿被球迷称为“大风车”。他的启动速度像一颗出膛的子弹,对手往往知道他的进攻路线也无法阻止他的前进。
  他是目前NBA中仅有的3名得分超过3万分大关的队员之一。   欧文的职业篮球生涯充满了坎坷。从1971年到1976年,欧文先在ABA打了5个赛季,特别是第一个赛季打完后,他所在的弗吉尼亚法官队竟然因为濒于破产付不起他的薪金。
    1974年和1976年,欧文带领纽约网队两次夺得ABA的冠军,1976年,欧文转往NBA的费城76人队。1983年欧文带领费城76人队夺得NBA总冠军。1980年,欧文被选入NBA35周年纪念最佳阵容。
  他5次入选NBA最佳阵容并获得1981年的NBA最有价值球员。  现任NBA总裁戴维·斯特恩在看了欧文的表演之后曾激动不已。欧文退休后担任了NBA在全世界的代言人,并且经常在电视台分析比赛的录像和技术。
  1993年,欧文被选入美国篮球名人堂。

76是他的辉煌!!!