未满月新生儿流鼻涕,有痰在喉中如何处理

刚出生7天的新生儿不小心患上感冒,鼻中有黄色浓鼻涕,呼吸声感觉好象喉中有痰卡住,呼吸声很大

全部回答

  我家宝宝刚出生时也是这样的,我当时可着急了,其实没事的,可以给孩子鼻子里挤点奶或者用点植物油,让他自己打喷嚏打出来,听的有痰也没事,可以面冲下放倒孩子,轻拍后背,痰就容易咳出。其实听到呼呼声没事,孩子喉管发育就会有这种情况,别担心。
  只要孩子体温正常,呼吸不急促,排除肺炎的情况就行了。宝宝刚七天大,不发烧千万别带他去医院,那样会传染其他病的,医生也不建议两个月以内的小孩去医院就诊。发烧太厉害或呼吸急促,脸紫再去。

还是去看医生吧,别耽误了。

去看医生吧,这么小,也不好用药。