印花税是买的印花税票来贴的吧。印花税一般是根据什么来收的啊?

印花税是买的印花税票来贴的吧。印花税一般是根据什么来收的啊?这种税是不是不是很严格,

全部回答

    印花税的税率采取比例税率和定额税率两种。 1。比例税率。在13个税目中,各类合同以及具有合同性质的凭证、产权转移书据、营业帐簿中记载资金的账簿,适用比例税率。比例税率分别为:千分之0。
  05、千分之0。3、千分之0。5、千分之1。 2。定额税率。13个税目中权力、许可证照和营业帐簿中除记载资金的账簿以外的其他账簿,适用定额税率,均按件贴花,税额为5元。   印花税的积水依据: 1。
  购销合同的计税依据为购销金额 。 2。加工承揽合同的计税依据为加工或承揽收入。 3。建设工程勘察设计合同的计税依据为收取的费用。 4。建筑安装工程承包合同的计税依据为承包金额。 5。财产租赁合同的计税依据为租赁金额。
   6。  货物运输合同的计税依据为运输费用,但不包括装卸费用。 7。仓储保管合同的计税依据为仓储保管费用。 8。借款合同的计税依据为借款金额。 9。财产保险合同的计税依据为保险费收入。
   10。技术合同的计税依据为所载金额。 11。产权转移书据 的计税依据为所载金额。   12。营业帐簿税目中记载资金的账簿的计税依据为“实收资本”与“资本公积”两相的合计金额。
  其他账簿的计税依据为应税凭证件数。 13。权力、许可证照的计税依据为应税凭证件数。 国家规定执行的现行税种都是严格的,不按照规定执行就违反了税收征收管理法。

    以上的说法不是完全正确。 1、根据印花税条例的规定,印花税的税目税率就和“倚栏干”说的那个。 2、不过现在对印花税的征税不是这么征收,现在印花税是核定征收的,比如购销合同,是按纳税人的“购进材料、商品+销售收入”金额来作为计税依据,然后乘一定比例来计算要缴纳的印花税,这叫印花税的核定征收方法,具体征收办法是由各省自己制定。
     3、现在印花税查的比较严格,一般都是看企业报表来征收的,需要在申报增值税(营业税)的时候直接申报印花税,如果不申报,罚款0。5倍以上5倍以下,因为税额小,一般都是按一倍来罚款。

一般是在合同文书上面贴。印花税交的金额少,但是如果查出来没有交,罚的力度还是比较大的

    这种税也不是太严格,下面是它税目和比例税率,如果你们要交的税金额特别大,也可以到地税开税票直接到银行交纳 税 目 比例税率 1、财产租赁合同 1‰ 2、仓储保管合同 1‰ 3、加工承揽合同 0。
    5‰ 4、建设工程勘察设计合同 0。5‰ 5、货物运输合同 0。5‰   6、产权转移书据 0。
  5‰ 7、营业帐簿中记载资金的帐簿 0。5‰ 8、购销合同 0。  3‰ 9、建筑安装工程承包合同 0。3‰ 10、技术合同 0。
  3‰ 11、借款合同 0。05‰     12、财产保险合同 0。1‰     1、权利许可证照 五元 2、营业帐簿中的其他帐簿 五元 。