孩子不听话时,我用大灰狼吓唬他,好吗?

我的孩子不听话时,或者有时不按时睡觉时,我就告他,你再不睡大灰狼就来吃你了,请问这样对孩子好吗?

全部回答

我觉得可以,但是你说的也太恐怖了些,我的孩子胆子小,我一般都说猪八戒来了,她就不动了,然后我就马上说:“猪八戒你别来了,孩子已经睡觉了,孩子听话了”,这样孩子就会安心点,要不然会做噩梦的。反正随着孩子长大,什么都不吓不住他了,还是要以说服教育为主,就算是现在用什么大灰狼、猪八戒什么的吓唬一下,也只是起个震慑作用,重要的还是要让孩子懂得道理。

最好不要虾他,给他讲乖宝宝的故事,让他和乖宝宝比谁最乖就行

这是最不科学的教育方法,不要再吓了,可以给他讲别的宝宝怎么做的,乖宝宝会受到表扬的。不管是什么方法都好就是不要吓

当然不好.吓唬多了,小孩子会胆小怕事儿.