xp系统不能关机怎么搞回

关机后显示正在保存设置,然后显示正在关机,但就是关不了,按键没反应,但动鼠标箭头也动,就是停在windows正在关机那个画面,1小时后也是这样,再长时间没试过。只能通过机箱面板开关按4秒来关机。

全部回答

    你试一下下面的两种方法,看能否解决问题: 1、在桌面上右键点击“我的电脑”-“属性”,在弹出的“系统属性”窗口,点“高级”选项,然后点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,在弹出的“启动和故障恢复”窗口中把“系统失败”栏目下“自动重新 启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。
     2、点击“开始”-“设置”-“控制面板”-“性能与维护”-“电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,你使用的是取消“高级电源支持”就试着启用它。
   。  。