为什么在晚上10点半天还是跟清晨5点钟一样亮呢?(没有灯)

为什么在晚上10点半天还是跟清晨5点钟一样亮呢?(没有灯)那天在停电,我无意中发现的!希望各位厉害人士帮我解答!^_^

全部回答

    这种情况要看时间和地点,一般高纬度夏季非常常见,还有24小时太阳不落的极昼现象存在,我国最北位置------漠河镇就被称为我国的“不夜城”就是这种现象。 产生这种现象的原因是大气对太阳辐射的散射作用的结果,其实除了大家经常提到的天空呈现兰色是由于大气的散射外,还有太阳落下或者日出前还有一段时间天仍然没有完全暗下来、白天的阴影部分也不是完全黑暗都是散射的结果。
     地理学上把这种现象叫晨昏蒙影。一般太阳在地平线下6度的时候,地面上的事物还能看的很清楚,这算民用晨昏蒙影,当太阳在地平线下12度内,海面上还能影影绰绰看到一点黑影,那时海洋晨昏蒙影。
  太阳在地平线下超过12度,天就完全黑下来。 。

在新疆

    你的问题不够详细具体。 首先是地点, 如果是南北极或附近,你说的情况便不足为奇,因为南北极及其附近有极昼和极夜现象。 其次是季节, 比如在广东的现在这个时节,在早晨5点左右是还很黑的,基本上与晚上10点左右相当,尤其是阴雨天气,而且有时早晨5点比晚上10点多还要天黑,因为10点多有时还有月亮,到了早上5点月亮已经落山。
    但在夏天,早晨5点就基本天亮了。 再次,你本人的视力怎样。 如果你是夜盲症患者,恐怕太阳不出来就全都当黑了。 当然了,也许你想问的并非这些。 。

     这种情况要看时间和地点,一般高纬度夏季非常常见,还有24小时太阳不落的极昼现象存在,我国最北位置------漠河镇就被称为我国的“不夜城”就是这种现象。 产生这种现象的原因是大气对太阳辐射的散射作用的结果,其实除了大家经常提到的天空呈现兰色是由于大气的散射外,还有太阳落下或者日出前还有一段时间天仍然没有完全暗下来、白天的阴影部分也不是完全黑暗都是散射的结果。
       地理学上把这种现象叫晨昏蒙影。一般太阳在地平线下6度的时候,地面上的事物还能看的很清楚,这算民用晨昏蒙影,当太阳在地平线下12度内,海面上还能影影绰绰看到一点黑影,那时海洋晨昏蒙影。
  太阳在地平线下超过12度,天就完全黑下来。 高纬度地区夏季白天时间很长,太阳落下的时间晚,因此这种情况并不希奇。

记得日期吗?问问天文台

1有月亮 2其它地方(没停电)的光(特别是城市)